Что такое архитектурная 3D визуализация

time icon 04 ноября 2020 г.
eye icon 8444

На сегодняшний день архитектурная 3D визуализация неотлемлимая часть любого проекта связанного с дизайном архитектуры, но при этом до сих пор в обществе мало кто знает, что это такое.

Архитектурная 3D визуализация

Архитектурная визуализация — графическое отображение объекта или градостроительной ситуации в архитектуре созданное с помощью компьютерных технологий. Обладает высокой степенью информативности и позволяет наиболее полно представить основные характеристики будущего сооружения. Является эффективной формой демонстрации конкурсных проектов, создания презентаций в области проектирования и строительства. Архитектурная визуализация стала специальным направлением в работе архитекторов и 3D-дизайнеров.

Используя фотореалистичные изображения, вы можете увидеть, как внешне будет выглядеть ваше несуществующее здание или блок зданий. Поэтому 3D архитектурная визуализация проектов является мощным инструментом для строительных компаний. Это может быть легко воспринято как потребителем, так и подрядчиком. Кроме того, представляя объект, показывающий наиболее эффективную перспективу, трехмерная архитектурная визуализация является эффективным методом продвижения продукта, поскольку помогает привлечь новых инвесторов.

Что такое архитектурная 3D визуализация

С помощью фотореалистичных изображений происходит знакомство с внешним видом будущих зданий. Благодаря этому вы можете сразу увидеть все недостатки проекта, а также соответствие всех объектов поблизости. Трехмерную архитектурную визуализацию заказывают не только архитекторы, архитектурные компании, но и дизайнеры для демонстрации интерьера, мебели и так далее. Это дает возможность рекламным агентствам конкурировать на рынке, а также крупным строительным компаниям. Кроме того, использование 3D-технологий распространено среди людей, которые хотят сделать ремонт снаружи своего дома.

На сегодняшний день качественная архитектурная визуализация как конечный продукт должна сочетать в себе художественную ценность с точки зрения композиции, постановки света и грамотной подачи архитектурных элементов. Возможности современных вычислительных алгоритмов (систем рендеринга) и компьютерных мощностей позволяют создавать полностью фотореалистичные изображения архитектурных форм, что особенно важно при визуализации объекта в сложившейся застройке или на существующей местности.

Таким образом, на данный момент архитектурная визуализация включает в себя множество разнообразных задач как для строителей и архитекторов, так и для рекламной и творческой сферы. Такой широкий спектр возможностей архитектурной визуализации создал условия для развития этого направления компьютерной графики в отдельную отрасль сервиса и услуг на мировом рынке.

Как сфера деятельности она появилась в 80-90тых годах, когда некоторые компании поставщики компьютерного обеспечения стали делать 3D софт для настольных ПК (Подробнее про историю визуализации можно прочитать в нашей статьеИстория архитектурной 3d визуализации)

В страны с развитой экономикой эта специальность пришла раньше всех. Эта профессия намного сложнее чем кажется на первый взгляд. Архитектурный визуализатор это не чертежник который просто отстраивает чертежи в 3D программе и рендерит изображение объекта. Только знания программ не достаточно для качественного выполнения заданий.

Например визуализатор должен знать правила установки дорожных знаков и дорожной разметки делая визуализацию экстерьера на улицах города. Должен знать ботанику, высаживая разные растения для декорирования участка, учитывая регион нахождения данного объекта. Создавая различные материалы (дерево, метал, вода и прочее) в 3D нужно в совершенстве знать их характеристики.

Все перечисленные факторы делают эту работу невероятно интересной и в тоже время сложной. Требующую множества навыков и знаний, а так же художественного таланта.

Поделитесь с друзьями

Еще почитать
Последние комментарии на сайте

Круто

06.10.2021 07:07

Віталій, роздільна здатність по ширині замала. Ширина сторінки 1200 пікселів, а ти надіслав 1080. Якщо є бажання надішли на пошту cgaward@ukr.net більше зображення, ми змінемо.

04.10.2021 10:16

Thank you for this useful article. Is it actual for Ukraine only or for other countries too?

27.09.2021 16:10

Дві роботи завантажені, дві перемоги здобуто )) Вітаю

02.09.2021 11:55
Новое в блоге
Облако тегов
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш сайт. Подробнее Ok
Ваш голос учтен