Ничего не произойдет, пока вы не начнете двигаться

Все прекрасно - мы молодцы. Приятное плотное состояние внутри и снаружи. Значит all good, all good. И здесь я сразу оговорюсь: не надо придумывать страдания и не существующие проблемы. Вот просто не надо. Двигайтесь дальше на конструктиве и позитиве.

Мы приходим к пониманию НЕ соответствия. И это не значит, что вдруг наступил конец света. Даже несмотря на то, что именно состояние «конца» может быть так желанно и супер привлекательно своими несомненными бонусами. Можно поглубже забиться в норку, долго жалеть себя, ничего не делать. Но - нет!

Это ТОЧНО значит, что наступило начало трансформаций. Потому что именно сейчас, после очень неприятного осознания, мы должны сделать неопровержимый вывод, что нам надо менять: себя, свои формы поведения, свои стереотипы, свои установки, свои наработки, свои дороги, своё окружение, свои привычки - все вместе или все отдельно.

Именно в этой точке надо понять, что наша жизнь не зависит от других людей, и никто не может сделать нас счастливыми, успешными, красивыми (и что-то там ещё) кроме нас самих.

Что делать?

Много чего!

Главное не впадать в это все инфантильное: примите себя таким, как вы есть, дышите глубже - жизнь прекрасна. Все это приводит не к развитию, а к сопливому регрессу, пусть и в розовых тонах.

Мой девиз всегда Just Do, а поэтому советую:

1. Пропишите задачи, абсолютно конкретные задачи, которые шаг за шагом будут вести нас к той самой идеальной жизни, которую мы хотим жить. И да, не забывайте, что ничего идеального не бывает. НО! Хочешь невозможное, получишь максимум, поэтому почему бы и нет?!

2. Станьте художником. Нет не в буквальном смысле, но если что-то складывается не так, как хочется, вероятно не хватает нового, нестандартного, или как сейчас модно говорить, креативного подхода. Свежего взгляда на самого себя, свою жизнь и свои проблемы/задачи. Поэтому автопортрет своей жизни в новом ракурсе - то что надо! Подключите фантазию, или попросите знакомых креативщиков.

3. Спросите совет. В продолжение нового взгляда. Я всегда за советы, за консультации, за помощь из вне - вы знаете. Это всегда работает. Попробуйте.

4. Не концентрируйтесь на негативе. Однозначно не надо вспоминать: свое несчастное детство, неудачные романы, несложившейся браки, любовников-негодяев, женщин обманщиц итп. Просто НЕ концентрируйтесь на этом в момент перемен! К работе с этим всем лучше вернуться в состоянии удовлетворения.

5. Запаситесь ресурсом. Материальным / нематериальным. Это могут быть не только деньги, безусловно. Эмоции, время, люди. Для трансформаций нужны силы, и немалые. Нужно качественное окружение, нужен правильный настрой, и в конце-концов, необходимо хорошее здоровье.

6. Делайте то, что хотите сами получить. Потому что мы получаем то, с чем совпадаем, что излучаем.

7. Будьте все время активны. Даже если совсем не хочется. Даже если совсем не можется. Действуйте.

Все. Просто.

Каждый человек волен подняться настолько высоко, насколько позволяют ему его способности и желания, но только уровень его мышления определяет эти пределы. Эн Рэнд

Удачи вам в сокращении несоответствия. Все получится.

Автор: Уляна Куликова

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы проголосовать или оставить комментарий