Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

16 июля



Здание, которое ОМА спроектировало в сотрудничестве с Купером Робертсоном, будет включать три этажа галерей, что удвоит выставочную площадь нового музея. Также будет выделено дополнительное пространство для общественных и образовательных программ учреждения, постоянного места проживания NEW INC, а также увеличены общественные удобства и улучшена вертикальная циркуляция. сооружение заменит нынешнее здание площадью 50 000 квадратных футов на 231 мансарде, которое было приобретено музеем почти 12 лет назад.



Добавляя в общей сложности 10 096 квадратных футов выставочной площади, новые галереи соединяются с существующими галереями на трех уровнях (второй, третий и четвертый этажи). Высота потолков выравнивается в каждой истории, создавая расширенное пространство для выставок и горизонтальный поток между зданиями. Пространства можно использовать по отдельности на полу для размещения крупных выставок или отдельно для разнообразия и свободы кураторства.



Используя многослойное стекло с металлической сеткой, отличительный и полупрозрачный фасад был разработан, чтобы обеспечить простой, унифицированный внешний вид вдоль здания SANAA. Преднамеренно выровненный с конечной остановкой улицы Принца, новая структура стремится донести информацию о деятельности музея до конца, создавая более привлекательное присутствие для широкой публики.



«Здание дает нам возможность продолжать экспериментировать с новыми форматами и моделями в различных областях программной направленности», - объясняет Массимилиано Джиони, художественный руководитель Эдлис Нисон. Areas эти области включают новые производства и амбициозные новые комиссии; контекстные выставочные презентации; студийное пространство для проживания художников; и международные партнерские отношения и сотрудничество с равноправными институтами по всему миру. Новаторский проект запланирован на 2020 год, а его завершение запланировано на 2022 год.


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку новостей. Введите свой e-mail.
Ваш голос учтен