Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

16 июля 2019 г.



Здание, которое ОМА спроектировало в сотрудничестве с Купером Робертсоном, будет включать три этажа галерей, что удвоит выставочную площадь нового музея. Также будет выделено дополнительное пространство для общественных и образовательных программ учреждения, постоянного места проживания NEW INC, а также увеличены общественные удобства и улучшена вертикальная циркуляция. сооружение заменит нынешнее здание площадью 50 000 квадратных футов на 231 мансарде, которое было приобретено музеем почти 12 лет назад.



Добавляя в общей сложности 10 096 квадратных футов выставочной площади, новые галереи соединяются с существующими галереями на трех уровнях (второй, третий и четвертый этажи). Высота потолков выравнивается в каждой истории, создавая расширенное пространство для выставок и горизонтальный поток между зданиями. Пространства можно использовать по отдельности на полу для размещения крупных выставок или отдельно для разнообразия и свободы кураторства.



Используя многослойное стекло с металлической сеткой, отличительный и полупрозрачный фасад был разработан, чтобы обеспечить простой, унифицированный внешний вид вдоль здания SANAA. Преднамеренно выровненный с конечной остановкой улицы Принца, новая структура стремится донести информацию о деятельности музея до конца, создавая более привлекательное присутствие для широкой публики.



«Здание дает нам возможность продолжать экспериментировать с новыми форматами и моделями в различных областях программной направленности», - объясняет Массимилиано Джиони, художественный руководитель Эдлис Нисон. Areas эти области включают новые производства и амбициозные новые комиссии; контекстные выставочные презентации; студийное пространство для проживания художников; и международные партнерские отношения и сотрудничество с равноправными институтами по всему миру. Новаторский проект запланирован на 2020 год, а его завершение запланировано на 2022 год.


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Читайте еще
Невидимый павильон, скрытый от людей.

Невидимый павильон, скрытый от людей.

Музею современного искусства "Серралвеш" в Порту давно требовалось расширение пространства. Архитекторы бюро depA построили для него павильон в роскошном парке, прилегающем к музею, и постарались сделать так, чтобы их постройка действительно растворилась в природе.

09 марта, понедельник
Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Одной из центральных тенденций строительной индустрии является развитие крупных городов не расширением от центра, а за счет городов-спутников - комплексного решения новых, самодостаточных урбанистических построений, со своими центрами притяжения и по сути – коммьюнити со своей внутренней экономикой. Эту тенденцию можно обозначить как концепцию smart city (умный город). Проект города Масдар (Masdar city), описываемый здесь - это решение самого высокого уровня в рамках подхода комплексного проектирования.

27 августа 2019 г.
Громадський простір увічнення пам'яті героїв небесної сотні

Громадський простір увічнення пам'яті героїв небесної сотні

Новий проект меморіалу присвячений героям небесної сотні і подіям революції гідності, від студії Guess Line Architects. Візуалізація Андрій Гончаренко. Гарний приклад того як реалістично візуалізація може передати ідею архітектора.

05 марта 2019 г.
Подпишитесь на наши новости. Введите e-mail.
Ваш голос учтен