Расценки и заработок архитектурных визуализаторов в Украине.

12 августа

Думаю, нужно начать с того что прояснить 3d визуализация — это такой же вид услуг, как и, услуги СТО, или SEO продвижение сайтов, например. Цена везде формируется из нескольких важных факторов, и у всех они примерно одинаковые. Но перед тем как мы рассмотрим их более подробно, хотим дать совет людям, которые ищут наиболее быстрый и простой ответ.

Самый быстрой способ для фрилансера сформировать цену за услуги, это найти несколько подходящих (похожих) по уровню и стилю 3D визуализаторов и спросить у них расценки, например, по почте. Обязательно с вашего региона. 3-5 вариантов будет достаточно. Правильным так же будет узнать и сроки на выполнение работ, помимо цены. Во общем узнайте, как можно больше информации, и основываясь на полученные данные сформируйте свою цену.

Ну а для тех, кто хочет более основательно и глубоко подойти к вопросу ценообразования мы продолжим разбираться в этой теме.



Самый главный фактор — это время. Время решает практически все в нашем деле. Гибкое и разумное управление временем может дать преимущество и рост перед конкурентами. Поэтому, планирование работы должно начаться с просчета времени которое будет потрачено на каждый конкретный проект.

Допустим вы получили проект от заказчика, в котором вы видите техническое задание (чертежи, материалы, мебель прочее) Первым делом вы думаете о том сколько времени вам понадобиться на реализацию первичных данных (без учета правок). Например, вы прикинули такие сроки, моделирование 2 дня, текстурированные 1 день, настройка света и тестовые рендеры 1 день, и финальные рендеры 1 день. Я советую всегда добавлять 1 запасной день (условно, это может быть и 1 час в зависимости от проекта), на случай непредвиденных ситуаций. Бывает такое что просто у вас отключили свет, и вы срываете сроки по такой вот глупой причине. Итого на работу по вашим предварительным расчетам нужно 6 рабочих дней. Именно этот срок вы озвучиваете заказчику без учета правок.

Часто бывает, что заказчик может сказать мне нужно быстрее, нужно на вчера, я не советую вам соглашаться. Пускай он ищет другого человека, который возьмется за 3 дня, а в итоге не успеет, сорвет заказчику сроки, заказчик не заплатит, и они разойдутся. Это не наш вариант. И такое случается в 50% случаях с заказчиками, которые все время опаздывают со сроками. Из-за их неорганизованности пострадаете вы. Нет, мы нацелены на производство качественного и конкурентоспособного продукта за хорошие деньги. Только такая модель бизнеса дает рост и хорошие заказы.

Все последующие факторы менее важны, но они так же влияют на расчет стоимости. Расход электроэнергии за время работы, оплата программного обеспечения, использование рабочего компьютера и рендер фермы (при необходимости), покупка моделей и текстур для реализации проекта.

Если у вас студия, то вы должны добавить к вышеперечисленным расходам оплату труда сотрудников и налоги, а также аренду помещений (со всеми выходящими расходами) если вы работает в офисе, а не по «удаленке».

Кроме этого есть еще такие факторы как опыт 3D художника, наличие наград или премий по визуализации, знание англ. языка и т.п.

В итоге мы видим довольно внушающий список затрат из которого следует что 3D визуализация не такой уж дешевый продукт. Скажем только, например, что лицензия на 3ds max стоит 1000$ в год.


Давайте теперь определимся с ценой на наши услуги.

На сегодняшний день минимальная зарплата 3d визуализатора по Украине составляет 300-400$, средняя 500-600$, максимальная 800-1000$ (Данные самых крупных интернет ресурсов Украины основанные на резюме и вакансиях арх. Визуализаторов в 2019 году)

И так, если вы новичок только начинаете свой путь и настроены на минимальную зарплату, наша цена за 1 проект который займет 6 дней, должна быть примерно 100-150$. Если вы уверенный пользователь со стажем 2-3 года можете смело просить 150-200$ за такой проект. И если вы гуру с наличием наград за 3d визуализацию стажем 5 лет и более пишите 250-300$. Правки к проектам я советую обсуждать отдельно с клиентом, так же исходя из потраченного времени, и дополнительных факторов.

Это актуальные цены для Украины и стран СНГ.

Есть еще модель ценообразования - стоимость визуализации за квадратный метр. Это не очень правильная модель на мой взгляд, так как в ней заказчик и исполнитель акцентируют внимание на квадратуре, а не на времени. В нашем случае мы даем заказчику гарантированные сроки выполнения его проекта, не перегружаем работой себя, делаем работу качественно, годную для портфолио и сразу говорим разумную и справедливую цену. Хотя многие наши 3D-шники и заказчики так привыкли, и просят именно цену за квадратный метр. В странах Евросоюза, например, цена, фиксированная за картинку, вообще.

Хорошо Украина и СНГ, а что делать если заказчик из-за границы?

В странах Евросоюза как я писал выше привыкли что цена дается за 1 ракурс. Т.е. Мы так же считаем наше потраченное время (6 дней) + добавляем проработку дополнительных ракурсов (если они имеются). Так же для заказчиков из более финансово развитых стран можно сказать цену больше в полтора — два раза. В принципе именно поэтому некоторые наши более успешные и опытные 3d-шники работают фрилансерами на заказчиков из Европы или США, потому что есть возможность заработать больше. Но нужно не забывать некоторые важные вещи.

1. Нужно знать английский язык.

2. Нужно понимать, что заказчик написал исполнителю из Украины скорей всего (на 90%) из-за того, что хочет сэкономить, и называть ему такие же цены как у него в стране глупо. Работая с вами, он теряет в качестве рабочего процесса (например, у него нет возможности стоя рядом с вами объяснить вам свою идею. Это то что он мог бы сделать, наняв исполнителя из своего региона) и он рискует о разглашении каких-то важных данных о своем проекте, нанимая вас. Например, есть проекты, к которым нельзя публично публиковать 3d визуализации в интернете либо еще где то, но это то что очень хочется сделать, когда проект очень хорошо получился :)

3.
И еще нужно понимать, что если заказчик с другого континента, например, США или Австралия то у вас с ним будут разные часовые пояса и это усложнит рабочий процесс.


На этом я думаю, основы ценообразования можно закрыть, осталось оговорить еще пару важных моментов.

Я писал выше о том, что 3d визуализация — это такой же бизнес из сферы услуг, как и многие другие, поэтому тут, как и везде очень важна работа с клиентом. Важно не просто давать качественный продукт, но и правильно общаться с заказчиком. Общаться вежливо и профессионально до окончания каждого проекта. Мнение о вас будет сформировано и по этим качествам так же.

Я встречал заказчиков, которые уходили от 3d-шников которые дают очень качественную картинку к менее качественным по таким причинам как низкая скорость или даже такой фактор как исполнитель не выполняет, что его просит делать заказчик и принимает решения на свое усмотрение (спорит с заказчиком о дизайне). Таких вещей делать нельзя.

И так же я встречал исполнителей с плохим качеством и богатыми заказчиками. Как раз это достигается правильной продуманной стратегией работы с клиентом. Оба варианта правильные. Можно получать высокий доход от качества, а можно от правильной работы с клиентом. И то и другое показатель успеха на рынке труда.

Еще один момент важный как демпинг. Демпинг очень не любят успешные исполнители, но от этого никуда не деться. У каждого может быть такая жизненная ситуация, когда это необходимо, и критиковать человека за это нужно. В любом случае исполнителям и заказчикам нужно понимать, что человек, который называет цену ниже рыночной с вероятностью 90% сделает работу плохо.

На этом все. Всем желаем щедрых клиентов и красивых проектов.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц сетях:


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку новостей. Введите свой e-mail.
Ваш голос учтен