Как правильно фотографировать интерьер: 5 советов

01 марта 2019 г.

Захват и редактирование фотографий недвижимости - отличный навык фотографа. Это интересный способ открыть вам глаза на новые предметы и композиции. Съемка недвижимости - это еще и плавный переход к съемке архитектуры и зданий. Поэтому мы собрали для вас пару основных приемов по выбору позиций для камер.

1. Держите камеру ровно

Одно из самых важных правил при фотографировании интерьеров - держать камеру ровно.

Это необходимо для того, чтобы ваши вертикали были прямыми. Под вертикалями я подразумеваю вертикальные линии, идущие от потолка до пола. Если вертикальные края стен, приборов, окон и многих других предметов не будут прямыми, ваша фотография будет выглядеть так, как будто здание опрокидывается.

Если вам нужно поднять камеру вверх, чтобы снимать экстерьер, или если вы хотите пофантазировать под высоким или низким углом, не забудьте держать камеру ровно.

Большинство цифровых фотоаппаратов имеют встроенный инструмент для выравнивания, но вы также можете купить уровень. Если вы посмотрите на примеры ниже, вы заметите, насколько странно выглядит фотография, когда вертикали кривые. Прямые вертикальные линии кажутся более реалистичными и привлекательными.

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

2. Углы, композиция и обрамление

При фотографировании недвижимости также невероятно важно подумать о том, с какого ракурса снимать, о вашей композиции и о том, как вы хотите кадрировать фотографию.

Вообще говоря, когда вы фотографируете недвижимость, вы пытаетесь максимально использовать пространство. Это не обязательно означает, что вы пытаетесь сделать комнату или пространство максимально большими.

Подумайте о том как взять все элементы в вашей сцене и их обрамление таким образом, чтобы зритель мог сразу почувствовать, как ощущается это пространство. Использование всех элементов дизайна из вашего кадра, поможет вам собрать композицию.

Фотографирование недвижимости во многом похоже на групповое фото. Вы бы не хотели оставлять кого-то вне кадра или не на своем месте в кадре. В сфере недвижимости вы придерживаетесь того же образа мышления, а не людей, с которыми вы имеете дело, в областях, пользующихся спросом.

Продаваемые функции - это вещь номер один, которую вы должны учитывать при фотографировании помещения.

К товарным характеристикам относятся окна, камины, полы, столешницы и т.д. Любая особенность, которая может понравиться людям, которые хотят купить квартиру, может считаться товарной особенностью.

Когда вы определяете размер своего пространства для фотографирования, важно подумать, под каким углом вы сможете лучше всего показать ваши объекты.

В идеале лучше всего скомпоновать свою фотографию таким образом, чтобы использовать вертикали для обрамления, будь то край картины, стены или двери.

Также хотите зрительно завести зрителя в ваше пространство с помощью направляющих линий. Вы можете добиться этого, используя линии пола, плинтусов, шкафов, мебели и т.д.

Для примера возьмем этот снимок ниже. Когда фотограф настраивал камеру, он попытался немного изучить пространство, чтобы найти лучшую точку обзора. Он установил камеру в углу комнаты напротив окна, что является самым привлекательным местом в этом пространстве.

Выбранный ракурс также продемонстрировал паркетные полы, используя их линии, чтобы направить взгляд зрителя в область окна.

Несмотря на то, что пианино не продается, оно показывает, что в эту комнату можно очень удобно разместить большие предметы. То же и с картинами, висящими на стене; они не идут в комплекте с домом, но показывают длинную сторону комнаты, давая зрителю представление о том, насколько она велика.

Еще одной причиной, по которой фотограф выбрал этот угол, было то, что он позволил ему использовать третью стену. Третья стена, о которой идет речь - это меньшая стена справа, которую он использовал, чтобы обрамить правую часть кадра. В левой части кадра он использовал прокрутку до кадра, что позволило добавить отступ после обрезки.

Советы по установке камеры в интерьере

Использование третьей стены может помочь вашей фотографии иметь ведущие линии и даст вам красивую рамку для композиции. Это также поможет дать реалистичное представление о размерах этого пространства. Без третьей стены на фото сложно определить размер.

Как правило, фотографы предпочитают использовать третью стену на своих фотографиях, если это возможно. Однако нужно понимать, что все ситуации разные, и что не всегда может быть третья стена.

На картинке ниже не удалось запечатлеть третью стену, но угол, под которым находился фотограф, позволил кухонному острову стать ведущими линиями. Кроме того, вместо того, чтобы компоновать изображение так, чтобы у него была третья стена, он скомпоновал кадр так, чтобы захватить небольшую часть каждого окна (рыночная особенность) с каждой стороны кухни, чтобы создать кадр.

Советы по установке камеры в интерьере

В приведенных ниже примерах вы можете увидеть разницу между наличием третьей стены и ее отсутствием.

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Не забудьте изучить свое пространство, прежде чем составлять фото. Подумайте о своих объектах и ​​попытайтесь создать композицию под углом, который лучше всего их демонстрирует. Используйте вертикали, чтобы лучше кадрировать композицию, и не забывайте держать камеру ровно.

3. Используйте штатив

Последний совет по фотографированию интерьера, который у меня есть для вас - использовать штатив.

Штативы необходимы для получения ровного и точного снимка. Они также позволяют делать более длинные выдержки, что поможет вам, если вы столкнетесь с непростой ситуацией с освещением. Профессиональные фотографы рекомендуют использовать штатив с шаровой головкой, который позволяет быстро выравнивать фотографию.

Также обратите внимание на высоту штатива. При измерении высоты камеры думатье о том, как чаще люди будут смотреть на эту комнату, если бы они находились в ней. Например, если фотографировать гостиную, то расположить камеру примерно на высоте чьего-либо глаза, когда люди сидят.

Однако на кухне вы обычно стоите, но также обычно следует избегать слишком высоких позиций, поэтому фотографы размещают камеры примерно на уровне середины лица. Если ваш штатив слишком высок, пространство может казаться очень маленьким или отвлекать от объекта съемки.

При съемке на улице фотографы обычно поднимают штатив примерно на уровень лица. Это обеспечивает реалистичный внешний вид зданий и домов по высоте и ширине. Подсказка: если вам сложно определить, на какой высоте нужно делать снимки, сделайте два разных набора фотографий на разной высоте и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Как и везде, в фотографии, тесты и практика - лучший способ учиться.

В приведенных ниже примерах вы можете увидеть разницу в высоте штатива в гостиной и на кухне. В гостинной штатив на уровне глаз сидящего человека

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

4. Проявление ваших фотографий

При проявлении фотографий интерьера вы, вероятно, будете иметь на снимке размытые участки, особенно если вы фотографируете интерьер с ярким окном. Если вы снимаете с HDR, у вас может не быть такой большой проблемы, но все же важно обращать внимание на детали в светлых и темных участках.

При редактировать фотографии интереьрав программе типа Adobe LightRoom, нужно удерживаю клавишу J, чтобы показать мне настоящие белые и черные области на моем снимке. Любой красный, который вы увидите, является чистым белым без каких-либо деталей, а любой синий, который вы видите, истинно черным без каких-либо деталей. Затем нужно уменьшить экспозицию, чтобы избавиться от большей части настоящего белого цвета на фотографии.

Затем поднимять очень слайдер теней, чтобы раскрыть детали, которые потерялись в тенях. Как только вы увидите детали теней, снова удерживайте клавишу J и оттягивайте черный ползунок, чтобы добавить к фотографии настоящий черный цвет. Это должно дать вам базовую тональность и помочь вам начать редактирование.

Еще несколько вещей, о которых следует помнить при обработке фотографий, - это обращать внимание на температуру. Если ваша фотография очень теплая по сравнению с тем, когда вы ее снимали (это часто случается с HDR), вы можете уменьшить температуру, чтобы охладить ее и вернуть немного белого. Еще один совет: если ваша фотография не выглядит так, как вы этого хотите, попробуйте немного увеличить ползунок средних тонов и добавить некоторую структуру.

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

5. Ретушь

Последний совет для вас - отретушируйте свои фотографии, чтобы очистить их. Поскольку здесь очень много больших тональных областей (стены, полы и т.д.), Легко увидеть пятна пыли, блики от линз и другие вещи, которые могут отвлекать вашего зрителя.

Возможно, вы также пропустили некоторые вещи при съемке или не увидели на прилавке того, что можно легко удалить в Photo RAW. Очистка ваших фотографий поможет вам сделать все возможное.

Использование ластика поможет очистить фотографию от пыли и бликов от линз. Если ластик не подходит для отвлекающих факторов, используйте инструмент клонирования, чтобы удалить или скрыть их.

Как правило, следует избегать отражения камеры в отражении, но иногда это неизбежно. Еще один совет, если у вас нет другого выбора, кроме как снимать в зеркало или отражающую поверхность, и вам нужно будет снять камеру позже; постарайтесь расположить камеру так, чтобы за ней была глухая стена. Это упрощает снятие камеры при постобработке, если за ней находится большая стена аналогичного тона.

Советы по установке камеры в интерьере

Советы по установке камеры в интерьере

Поделиться с друзьями
Просмотров: 811

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Партнерство в студии дизайна

Партнерство в студии дизайна

В этой статье мы расскажем вам как правильно выбрать партнера для будущего бизнеса в сфере архитектуры, дизайна интерьеров и 3d визуализации

14 ноября, суббота
Ваш голос учтен