Участие Quixel Megascans в мультфильме «The Lion King» (2019)

21 августа


Римейк этого любимого мультфильма переносит целое новое поколение зрителей глубоко в гордые страны Африки, чтобы присоединиться к путешествию львенка Симбы, когда он уходит из своей жизни со стадом и открывает дружбу, любовь и, в конечном счете, свою судьбу как король.

Новый Lion King предоставляет потрясающий визуальный опыт, созданный удивительно талантливой командой MPC Film, которая использовала Quixel Megascans для достижения ранее невообразимых уровней фотореализма.

Мы встретились с Эллиотом Ньюманом, руководителем VFX в The Lion King, и спросили его, какую роль сыграли мегасканы в фильме.
«С точки зрения масштаба, это было самое большое производство такого рода, которое мы когда-либо брали на себя. Библиотека Megascans помогла нам преодолеть многие километры геометрии на основе множества разнородных мест в Кении и вокруг нее, которые мы использовали в качестве эталона для окружения в фильме».

Эллиот объяснил, как сэкономленное время с помощью Megascans усилило творческий подход команды.

«Библиотека Megascans позволила нам сосредоточиться на искусстве, направляющем поверхность наших скал и местности, не тратя время на создание карт и ультрафиолетовых лучей самостоятельно; В результате получился более сложный на вид мир, и производство было более процедурным и дружественным к исполнителю, что позволило очень легко вносить изменения и точно настраиваться по пути».


Ведущий съемочной группы MPC Марко Роланди повторил эти мысли и сказал, что библиотека помогла сравнительно легко привнести в производство больше.

«Для работы MPC Film над «Королем-львом» мы использовали последовательность и разнообразие библиотеки Megascans для создания множества материалов в различных масштабах для проекта. Это также позволило нам смешать разные масштабы вместе, чтобы добиться еще большего разнообразия и сложности ландшафтов. Это также сэкономило нам время, поскольку не приходилось работать с ультрафиолетом, настраивать текстурирование и подрезать».

Наконец, мы поговорили с Дэмиеном Фанью, специалистом по технологиям и инфраструктуре SVP компании Technicolor Production Services.

«Мы по-прежнему любим библиотеку Megascans и огромное количество улучшений и инвестиций, вложенных в нее Quixel. значительно выросла, сохраняя при этом свой ведущий в отрасли стандарт качества. Это как революционный и реальный актив для нашей команды ».

Первое знакомство MPC в практически полное виртуальное производство было реализовано в мультфильме «Книга джунглей» (2016). Это революционное производство также было сделано с использованием библиотеки активов Megascans. Библиотека была названа «бесценным ресурсом» для проекта Дэмиеном (тогдашним техническим директором MPC).

Король-лев действительно представляет технологическое состояние, когда дело доходит до создания фотореалистичных виртуальных миров, и Quixel горд работать с такими партнерами, как MPC, чтобы определить эту новую реальность.


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку новостей. Введите свой e-mail.
Ваш голос учтен