Архитектурная 3Д визуализация во время COVID-19

06 июля

Снижение интереса к коммерческой арендуемой недвижимости и влияние COVID-19 на коммерческих арендаторов

В течение долгого времени владение и аренда коммерческой недвижимостью было гораздо более выгодным бизнесом, чем владение жилой недвижимостью в качестве инвестиций. Но в последние несколько лет все начало меняться.

С ростом онлайн шоппинга и ритейлпокалипсиса тысячи магазинов были вынуждены закрыться из-за низкой посещаемости.

По мере совершенствования технологий удаленная работа стала более распространенной. Интерес к коммерческой недвижимости все меньше и меньше. Особенно упал интерес к старым офисным зданиям вдали от общественного транспорта и центральных районов города.

По некоторым измерениям (и в зависимости от рассматриваемой области) коммерческие вакансии достигли 15% и 40%. И это было до того, как возникла пандемия COVID-19, которая перевернула почти все наши предположения о том, как жизнь будет смотреть в будущее, с ног на голову!

Поскольку предприятия были вынуждены закрыться по соображениям общественного здравоохранения и безопасности, и многие из них пытаются свести концы с концами из-за потери доходов. Арендодатели оказались в опасном положении с возможностью того, что они могут остаться без месяцев аренды, и без возможности найти платежеспособных и надежных арендаторов в будущем.

Никто не может с уверенностью сказать, что принесет будущее, но, поскольку все больше и больше людей вынуждены работать дома, а владельцы бизнеса и сотрудники осознают потенциальные выгоды от удаленной работы, связанные с расходами и благосостоянием. Кажется справедливым предположение о том, что офисы и другие коммерческие и промышленные помещения будут гораздо менее прибыльными в будущем.

И поскольку многие предприятия, вероятно, станут банкротами, потенциально на рынке аренды могут быть триллионы неиспользованных квадратных метров коммерческих помещений, что приведет к снижению цен на аренду и вынудит владельцев рассмотреть альтернативные способы монетизации своей собственности.

Одним из возможных вариантов является превращение их коммерческой недвижимости в жилые помещения для продажи или аренды. Известные в сфере недвижимости как адаптивное повторное использование.

3D rendering covid 19

Адаптивное повторное использование коммерческих и производственных помещений из-за пандемии COVID-19

Через десять лет мы можем оглянуться назад на это время и понять, что 2020 год стал началом революции в жилом секторе, вызванной падением спроса на коммерческую недвижимость.

Есть несколько факторов, объединяющих это:

1. Индустрия краткосрочного размещения также находится в кризисе

Airbnb - один из сильнейших игроков в сфере краткосрочного размещения в последние годы. COVID создал идеальный шторм для владельцев недвижимости Airbnb. Однако, многие владельцы имеют несколько обьектов недвижимости взятых в кредит, полностью за счет дохода Airbnb.

С учетом ограничений на краткосрочное пребывание и поездки, наложенных блокировками на коронавирус. Многие владельцв недвижимости Airbnb, возможно, не смогут выплачивать свои ипотечные кредиты, оставляя огромный пробел на рынке краткосрочного жилья. Он может быть заполнен владельцами коммерческой недвижимости, переобустроевшими свою собственность в жилую.

2. Все больше офисных работников будут работать из дома, и, скорее всего, так и останется

Это означает, что обьекты, которые медленно умирают из-за отсутствия общественного транспорта или потому, что они «слишком далеко от города», могут быть восстановлены.

Многие дома не особенно хорошо подходят для работы дома. Также может возникнуть необходимость в востановленных обьектах для любей у которых домашний офис невозможен. Например где живут дети, родители или домашние животные и они не могут быть отделены в течении рабочего дня.

3. Рабочая сила или жилье для студентов

Поскольку многие люди привыкли к короткой поездке на работу из дома. Они извлекают выгоду из происходящего, в том плане что, в будущем может появиться больше потребности для размещения рабочей силы прямо на рабочих участках. Поэтому люди смогут добираться на рабочее место как можно скорее.

Колледжи и университеты, как правило, также находятся в центральных районах города, и создание дополнительных помещений для студентов в существующих зданиях может быть гораздо более доступным вариантом для ВУЗов, чем необходимость строительства нового дилья, подходящего для всех.

4. Существует огромный рынок доступного жилья

Общеизвестно, что во многих местах, особенно в городах с более дорогой стоимостью жизни, существует жилищный кризис с огромной нехваткой качественного и доступного жилья.

Это может быть прекрасной возможностью омолодить старые или менее качественные коммерческие и промышленные здания, которые больше не вызывают большого коммерческого интереса. Дать им новую жизнь это дать многим людям комфортную и доступную крышу над головой.

5. Смешанные пространства для разного использования

Поскольку все больше людей предпочитают работать из дома, может появиться возможность создавать уникальные пространства смешанного использования. Подумайте, например, о совместных жилых помещениях, которые также включают совместное рабочее пространство в здании. Или помещения, которые включают жилые дома, а также коммерческие помещения для продуктовых магазинов, чтобы удовлетворить потребности жителей.

Какие типы коммерческих зданий можно превратить в жилые помещения

В то время как некоторые коммерческие объекты больше подходят для перепланировки в жилые помещения, практически любая коммерческая недвижимость может быть превращена в жилую с учетом соответствующего зонирования и достаточной изобретательности!

Общими примерами являются вещи, такие как склады, превращающиеся в лофты, и старые мотели, превращающиеся в доступное микро-жилье. Мельницы, мясоперерабатывающие заводы, почтовые отделения, магазины и офисные здания превратились в современные жилые помещения.

Как 3Д визуализация может помочь в процессе разработки дизайна, продажи и аренды

Трехмерные архитектурные визуализации могут помочь с адаптивным повторным использованием проектов почти так же, как они помогают обычным проектам строительства и разработки:

1. Они могут помочь вам продать заранее построенные разработки вне плана, чтобы помочь привлечь капитал для проекта.

2. Они могут помочь выявить недостатки дизайна, или попробовать различные варианты компоновки, обстановки, экономящие ваше время и деньги в процессе сборки и т.д.

3. 3Д Туры виртуальной реальности могут быть использованы, чтобы помочь людям почувствовать себя в новом помещении

Здесь есть значительные возможности для владельцев, которые могут превратить свою коммерческую недвижимость в жилую.

Если вам нужен 3D-рендеринг или тур по виртуальной реальности для предстоящего проекта по перепрофилированию жилых помещений, лучшие специалисты по 3Д визуализации на нашем сайте будут рады вам помочь!

Просмотров: 56

Войтичтобы голосовать или комментировать
Ещё почитать
Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Обзор. Фотографии.

Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Обзор. Фотографии.

С 9 по 23 ноября 2019 года в Киеве, в галерее современного искусства «Ornament Art Space» прошла выставка, посвященная архитектурной 3Д визуализации, под названием «Архитектурная визуализация, как искусство».

25 ноября 2019 г.
Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Анонс.

Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Анонс.

Приглашаем всех желающих на выставку "Архитектурная визуализация как искуство", открытие которой состоится 9 ноября в 15:00 в галерее современного искуства "Ornament Art Space". Вход бесплатный. На ней будут представлены лучшие работы от конкурсантов нашей премии, которые собирались на протяжении года, от лучших CG художников Украины.

15 октября 2019 г.
Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей - единственный специализированный музей современного искусства на Манхэттене - обнародовал планы своего второго здания: семиэтажное здание площадью 60 000 квадратных футов, задуманное OMA. проект будет примыкать к существующему зданию, спроектированному SANAA, которое было открыто в декабре 2007 года. «У нашего нового здания особая индивидуальность, но оно тесно связано с существующим музеем», - говорит партнер OMA Шохей Шигемацу, который руководил проектом.

16 июля 2019 г.
Ваш голос учтен