Художник не должен быть голодным: курсы CGI School для тех, кто хочет стать 3D художником

Опубликовано: 12 мая
Просмотров: 158

Движение персонажа в мультике, реалистичное окружение в игре, которое погружает в выдуманный мир, трехмерные визуальные эффекты и текстуры. Все это создают 3D-художники. А еще они работают над визуалом клипов, рекламы, кино, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием и т.д.

3D плотно проникло во многие сферы: от искусства и маркетинга до медицины и высоких технологий. Поэтому спрос на 3D-художников только растет и точно не остановится в будущем. 

На стыке творчества и точных наук: чем занимается 3D artist

3D-художник, 3D artist, 3D-дизайнер — все это названия одной профессии. Главная задача — создавать трехмерные объекты и текстуры. Также есть разные специализации, в зависимости от которых и будут определяться задачи 3D-художника.

На первый взгляд кажется, что это чисто творческая профессия. Но на самом деле в ней много, если не большинство, технических аспектов. Это важно понимать на стадии выбора — 3D-визуализация это не столько про искусство и самовыражение (хотя и это есть), сколько про решение технических задач. 

Перспективы работы 3D-художником

На крупном высокобюджетном проекте может работать сразу несколько 3D-художников и каждый будет специализироваться на одном направлении. Разрабатывать персонажей будет 3D Character Artist. 3D Environment Artist будет работать над окружением, 3D Hard Surface Artist — над оружием и техникой. Над трехмерными визуальными эффектами будет трудиться 3D VFX Artist, текстурами займется 3D Texture Artist.

Все чаще в услугах 3D-художника нуждается не только гейм или кино индустрия, но и бизнес. Гораздо проще продемонстрировать клиенту макет будущего интерьера или продукта, чем создавать реальный дом.

3D-модерирование пригодится и в тех сферах, где нужно создать уникальный продукт. Например, ювелиру нет необходимости создавать все вариации цветов и форм украшений. Достаточно поместить на сайте 3D-макет.

Где получить конкурентные навыки и собрать первое портфолио: курсы CGI School

Создание 3D-визуализации подразумевает владение многими программами (3dMax, Maya; Cinema 4D; LightWave; Softimage XSI; Blender; Modo и др.) и навыками. Прежде всего, навыками высокополигонального моделирования, знанием художественных стилей и пониманием процесса создания фотореалистичных изображений. 

Но чтобы освоить эту профессию, не обязательно тратить несколько лет на изучение всех необходимых дисциплин. Сегодня есть много онлайн и офлайн курсов, которые в сжатые сроки дают базу и практические навыки.

Если выбирать между онлайн и офлайн, то на первый взгляд онлайн курсы выглядят привлекательнее. Но это только в том случае, если сильно прокачана самодисциплина и есть оборудованное рабочее место с мощной техникой.

В ином случае лучше обратить внимание на офлайн курс, где созданы все условия для комфортной работы, есть менторы, которые будут сразу же отвечать на вопросы, разъяснять неясные моменты и корректировать работу.

Один из таких способов быстрого обучения — CGI Bootcamp. За 23 дня студенты этого курса проходят 168 часов интенсивной практики и 44 часа теории. Кроме наработки hard skills за это время прокачиваются и умение ставить и добиваться своих целей, продуктивность и творческое мышление. 

Курсы 3d визуализации CGI обучают актуальным программам и приемам, которые пригодятся для работы в топовых компаниях. Главная специализация CGI — 3D визуализация дизайна интерьера и архитектуры в 3Ds Max.

Попробовать свои силы в 3D-визуализации можно и на бесплатном подготовительном курсе. За 4 урока он познакомит с работой 3ds Max — уже этих знаний будет достаточно, чтобы новичок смог вписаться в CGI BootCamp.

Поделитесь с друзьями!

Еще почитать
Новые комментарии

25.05.2021 14:57

17.05.2021 10:38

Ого, круто!

25.04.2021 10:29

Интересно. Поехать посмотреть другие страны можно значит, а жить и работать дома нужно :)

14.04.2021 15:10
Новое в блоге
Облако тегов
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш сайт. Подробнее Ok
Ваш голос учтен