Невидимый павильон, скрытый от людей

Опубликовано: 09 марта 2020 г.
Просмотров: 916

Португальское архитектурное агентство depA скрыло этот павильон предназначенный для расширения пространства Музея современного искусства "Серралвеш" в городе Порту (Португалия). Это замаскированный архитектурный объект, покрытый зеркальными панелями, кажется, исчезает в пышном зеленом ландшафте и содержит впечатляющие произведения искусства для тех, кому удается попасть внутрь. Павильон называется "Liquid Pavilion" и представляет собой временную инсталляцию, построенную специально для проведения архитектурной выставки.

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)


Музей современного искусства Серралвеш (порт. Museu de Arte Contemporânea da Fundação de Serralves) — художественный музей в португальском городе Порту, основанный в апреле 1990 и открытый в июне 1999 года; постоянная коллекция содержит работы, созданные после 1960-х годов; располагается в здании, спроектированном архитектором Алвару Сиза Виейра и расположенном в 3,5-акровом парке Серралвеш; включает в себя парк скульптур; проводит временные выставки произведений современного искусства.


Отмечается, что этот павильон похож на созданное ранее здание музея, которое было создано по проекту Алвару Сизы Виейры. Таким образом представители depA хотели подчеркнуть связь двух объектов. Фасады павильона покрывают зеркальные панели из темного стекла и те в свою очередь отражают зелень и озеро, и таким образом маскируются. Зеркальный "Жидкий Павильон" отражает образы озера и пышной листвы, делая его почти невидимым для прохожих.

«В павильоне используются здание музея и парк Серральвеш в качестве сырья в разных масштабах.», - пишет depA. «Проект павильона представляет собой многоугольник, извлеченный из макета музея, который соответствует одному из его характерных пространств - эркеру. Классическая шестиугольная матрица которого повторяется и появляется в разное время по всему парку, как на тротуарах, так и в ландшафтных особенностях.

Расположение павильона в ландшафте и использование светоотражающих материалов делает его визуальным мостом между музеем и парком. Одновременно связывая музей с его формой и в тоже время сливаясь с ландшафтом. «Вогнутая многоугольная» планировка павильона делает интерьер подходящим для проецирования фильмов, как, например, показанная в настоящее время пьеса «O Peixe» бразильского художника Джонатаса де Андре. Павильон был введен в эксплуатацию как одна из пяти построек музея для архитектурной выставки 32-й Биеннале-де-Сан-Паулу.

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Поделитесь с друзьями

Еще почитать
Последние комментарии на сайте

Мой виз, так приятно!) <3

23.07.2021 14:15

Воу воу!
Крута робота!

22.07.2021 13:11

Очень крутая работа!

22.07.2021 12:49

Мощно

22.07.2021 11:05
Новое в блоге
Облако тегов
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш сайт. Подробнее Ok
Ваш голос учтен