Невидимый павильон, скрытый от людей

09 марта

Португальское архитектурное агентство depA скрыло этот павильон предназначенный для расширения пространства Музея современного искусства "Серралвеш" в городе Порту (Португалия). Это замаскированный архитектурный объект, покрытый зеркальными панелями, кажется, исчезает в пышном зеленом ландшафте и содержит впечатляющие произведения искусства для тех, кому удается попасть внутрь. Павильон называется "Liquid Pavilion" и представляет собой временную инсталляцию, построенную специально для проведения архитектурной выставки.

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)


Музей современного искусства Серралвеш (порт. Museu de Arte Contemporânea da Fundação de Serralves) — художественный музей в португальском городе Порту, основанный в апреле 1990 и открытый в июне 1999 года; постоянная коллекция содержит работы, созданные после 1960-х годов; располагается в здании, спроектированном архитектором Алвару Сиза Виейра и расположенном в 3,5-акровом парке Серралвеш; включает в себя парк скульптур; проводит временные выставки произведений современного искусства.


Отмечается, что этот павильон похож на созданное ранее здание музея, которое было создано по проекту Алвару Сизы Виейры. Таким образом представители depA хотели подчеркнуть связь двух объектов. Фасады павильона покрывают зеркальные панели из темного стекла и те в свою очередь отражают зелень и озеро, и таким образом маскируются. Зеркальный "Жидкий Павильон" отражает образы озера и пышной листвы, делая его почти невидимым для прохожих.

«В павильоне используются здание музея и парк Серральвеш в качестве сырья в разных масштабах.», - пишет depA. «Проект павильона представляет собой многоугольник, извлеченный из макета музея, который соответствует одному из его характерных пространств - эркеру. Классическая шестиугольная матрица которого повторяется и появляется в разное время по всему парку, как на тротуарах, так и в ландшафтных особенностях.

Расположение павильона в ландшафте и использование светоотражающих материалов делает его визуальным мостом между музеем и парком. Одновременно связывая музей с его формой и в тоже время сливаясь с ландшафтом. «Вогнутая многоугольная» планировка павильона делает интерьер подходящим для проецирования фильмов, как, например, показанная в настоящее время пьеса «O Peixe» бразильского художника Джонатаса де Андре. Павильон был введен в эксплуатацию как одна из пяти построек музея для архитектурной выставки 32-й Биеннале-де-Сан-Паулу.

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Зеркальный павильон музея "Серралвеш" в городе Порту (Португалия)

Просмотров: 462

Войтичтобы голосовать или комментировать
Ещё почитать
Биофильная архитектура: что это такое и как ее применять?

Биофильная архитектура: что это такое и как ее применять?

Вы, наверное, заметили, как можно успокаиваться, проводя время в объектах, наполненных природными элементами. Природа по своей сути - это отдых, облегчение и спокойствие.

07 июля, вторник
Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей - единственный специализированный музей современного искусства на Манхэттене - обнародовал планы своего второго здания: семиэтажное здание площадью 60 000 квадратных футов, задуманное OMA. проект будет примыкать к существующему зданию, спроектированному SANAA, которое было открыто в декабре 2007 года. «У нашего нового здания особая индивидуальность, но оно тесно связано с существующим музеем», - говорит партнер OMA Шохей Шигемацу, который руководил проектом.

16 июля 2019 г.
В Дубае строят самое высокое здание в мире 1300м.

В Дубае строят самое высокое здание в мире 1300м.

На земле много стран с чарующей природой и архитектурой. Но большая редкость – увидеть жемчужину среди этого разнообразия. На востоке, среди пустынь и ветра, расположен один из самых удивительных городов – Дубай. Город, который воплотил в жизнь, самые смелые и дерзкие проекты. Город, в котором находится самое высокое здание в мире. Но амбиции растут вместе с городом, и потому Дубай стремится «покорить» новую высоту, построив самое высокое здание в мире. Опять. Давайте посмотрим.

07 июня 2019 г.
Ваш голос учтен