5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

22 октября

3D рендеринг незаменим для производителей, поскольку он позволяет решать основные проблемы, возникающие при разработке и запуске продукта. Это избавляет от необходимости строить догадки, создает великолепные рекламные материалы и обеспечивает хорошую окупаемость вложенных денег.

Производители и изобретатели, использующие 3D визуализацией, не опасаются, что что-то может пойти не так, и все усилия будут потрачены впустую. Потому что они могут предсказать результат с достаточной степенью уверенности - и спокойно сосредоточиться на том, как добиться результата.

3D визуализация удобна на каждом этапе проекта, что делает её более простой и безопасно для всех участвующих сторон. От этого выигрывают и клиенты: они получают именно то, что им нужно. Беспроигрышный вариант!

Хотите знать, как предоставление услуг может помочь вам в запуске вашего нового продукта? Взгляните на эти 5 преимуществ.

1. 3D рендеринг позволяет взвесить все за и против перед производством

С помощью 3D визуализации производитель может оценить каждую деталь своего творения, не создавая физических прототипов. Это выгодный вариант, особенно с учетом того, сколько ресурсов требуется для создания традиционных опытных моделей.

Примечательно, что последнее требует закупки всех материалов для изготовления полноразмерного прототипа и затем довольно долгого ожидания, пока пилотная модель будет готова. Более того, создания одного-единственного прототипа никогда не бывает достаточно. Производителю нужна серия моделей - сначала более дешевые для проверки функций, а затем более дорогие прототипы, чтобы получить полное представление об удобстве использования и внешнем виде.

К счастью, 3D рендеринг продукции позволяет брендам пропустить все эти ненужные этапы. Используя 3D визуализацию, можно получить виртуальный предпроизводственный прототип. После этого можно шаг за шагом дорабатывать этот прототип, добавляя новые функциональные и стилистические особенности. Нет необходимости в реальных материалах, так как весь процесс происходит в 3D пространстве. И, конечно же, изменение существующего 3D рендеринга происходит намного быстрее, чем создание нового физического объекта при каждом изменении дизайна.

5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

2. 3D рендеринг помогает исправить ошибки с самого начала

3D рендеринг позволяет исключить ошибки перед производством. Каким бы безупречным ни казался дизайн в теории, в реальности он может обернуться фиаско. Это может произойти из-за того, что с самого начала незамеченной осталась важная проблема - например, стильный бархатный диван, который выглядит слишком громоздким, или деревянная барная стойка, оказавшаяся слишком узкой. К счастью, 3D-художники способны создать цифровой прототип, который позволяет увидеть все на этапе проектирования и отточить необработанные идеи.

Обнаружение ошибок на этапе проектирования с помощью 3D визуализации - отличный способ быстро и по разумной цене доработать конечный результат. Таким образом, бренд запустит лучшие версии продукта с первого раза, без обычного сценария «проб и ошибок».

3. 3D моделирование расширяет возможности маркетинговых кампаний

Фотореалистичная 3D визуализация - подарок с точки зрения ситуационного маркетинга. Некоторое время назад был только один способ получить тематические фотографии товаров для рекламы - долго, медленно и дорого.

Сначала маркетологу нужно было изготовить прототипы, затем купить много декора, забронировать фотостудию и отправить все на фотосессию. Затем он дождался, пока фотограф расположит сцену, настроит освещение, сделает миллион снимков и обработает их. И наконец, маркетолог получает свои рекламные ролики.

Но теперь есть другое решение. С появлением 3D рендеринга производитель может просто отправить на смартфон фотографию продукта и получить 3D модели для всех вариантов дизайна. Никаких фотосессий, декора или транспорта - все делается в цифровом формате.

Кроме того, маркетолог может повторно использовать эти же цифровые модели для каждой рекламной кампании. Художник по 3D-рендерингу поместит эти модели в новую внешнюю или внутреннюю виртуальную сцену с новым фоном и декором - и свежие изображения готовы! Это намного быстрее, проще и дешевле, чем устраивать фотосессии на любой случай.

4. 3D визуализация позволяет протестировать все параметры

Раньше было нелегко выбрать лучшую версию продукта из многих. Бренд сначала должен был создать прототипы всех вариантов, затем провести опросы и организовать фокус-группы. Выбор версии был основан на мнениях, собранных с помощью этих опросов и фокус-групп. Однако эти усилия не гарантировали успеха на рынке.

На самом деле, это далеко не так. Дело в том, что решение о покупке в основном эмоциональное. Нам нравится думать о себе как о разумных существах, но мы так не работаем. Поэтому, когда покупатель заполняет анкету, он отвечает рационально. А как насчет эмоций? Что ж, если потенциальный покупатель не находится в магазине перед выбором, невозможно узнать, купит ли он.

3D визуализация позволяет тестировать продукт, предварительно продавая его. Никаких прототипов или фотографий не требуется: маркетолог просто получает 3D-рендеры всех возможных вариантов, публикует сообщения на веб-сайте, в блоге или на платформе и позволяет клиентам делать предварительные заказы.

5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

5. 3D визуализация помогает определить соответствие продукта рынку

Соответствие продукта рынку - это соответствие предлагаемого продукта требованиям покупателей на определенном рынке. Если производителю удастся найти PMF, он будет вознагражден продажами и положительными отзывами. Но если маркетолог не сможет этого сделать, товар может пылиться на складе, потому что он никому не нужен. Традиционно поиск PMF означал запуск продукта, а затем сбор рекомендаций и мнений клиентов о нем. Это был единственный способ для маркетолога понять, как улучшить дизайн, чтобы товар соответствовал требованиям целевой аудитории.

Сегодня 3D рендеринг позволяет находить PMF на этапе подготовки производства. Процесс сбора отзывов от покупателей теперь осуществляется с помощью 3D-моделей, а не реальных предметов. Маркетологи могут использовать статические изображения и анимацию, чтобы собрать мнения о том, как улучшить спрос. В результате бренд будет тратить ресурсы на выпуск только лучших версий своих проектов. Это поможет снизить расценки и завоевать признание клиентов.

3D визуализация помогает узнать все о характеристиках будущего продукта и его потенциальном успехе на рынке. Новейшие мировые технологии визуализации экономят время и деньги и избавляют клиента и производителя от разочарования. В основном 3D технологии помогают разработать дизайн, узнать, что производить, в каком количестве и как его улучшать.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 111

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Что такое постцифровой архитектурный коллаж и почему он может полностью заменить привычную нам архитектурную 3d визуализацию

Вчера, 14:06
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Ваш голос учтен