Как впечатлить клиента на презентации вашего дизайн проекта

16 октября, пятница

Как сделать презентацию архитектурного проекта впечатляющей? Это проблема, с которой постоянно сталкиваются архитекторы. Едва ли возможно поразить потенциальных клиентов или заинтересованных лиц грубыми набросками и схематическими рисунками. И создание физического представления конструкции также не всегда является решением. Это требует слишком много времени и сложно вносить какие-либо изменения в модель после того, как она была построена. Кроме того, физические прототипы очень хрупкие и легко могут быть повреждены.

К счастью, теперь можно произвести благоприятное впечатление на потенциальных клиентов и инвесторов, добавив в презентации архитектурные 3D визуализации. Фотореалистичная 3D визуализация дизайна упрощает получение согласований проектов и получение дополнительных инвестиций, чем когда-либо прежде. Более того, 3D визуализация помогает специалистам по архитектуре предотвращать дорогостоящие ошибки. Это позволяет им увидеть результаты строительства еще до его начала и внести необходимые корректировки.

Все, что нужно сделать специалистам-архитекторам, чтобы получить такой актив, - это отправить чертежи и эскизы экстерьеров компании, занимающейся архитектурной 3D визуализацией. После этого опытные 3D-художники создадут фотореалистичные рендеры будущей конструкции. Хотите знать, как именно 3D визуализация выводит архитектурные презентации на новый уровень? Прочтите эту статью, чтобы узнать!

1. Фотореалистичные 3D визуализации экстерьера помогают зрителям почувствовать атмосферу места

Продвигая проект, его автор должен знать, как представить всю концепцию дизайна. Это включает в себя не только объяснение технических деталей, но и демонстрацию эстетики здания и окружающей территории. С помощью схематических чертежей это сделать невозможно. А нанять фотографа еще даже не стоит, поскольку здания не существует. Что делать специалисту в такой ситуации? Ответ прост - сделать выбор в пользу компьютерных изображений.

Фотореалистичная 3D визуализация экстерьера может помочь потенциальным клиентам и инвесторам избавиться от догадок, передавая атмосферу будущего здания и территории вокруг него. Опытные 3D-художники могут добавлять к визуальным элементам контекстные элементы, чтобы создать определенное настроение. 3D-экстерьеры могут содержать такие детали, как люди, животные, растения, автомобили и т. д. Таким образом, 3D экстерьеры могут впечатлять зрителей, приближая их эмоции и воображение. Это один из ключей к утверждению проекта.

Высококачественная 3D визуализация

2. Архитектурная 3D визуализация представит ваш обьект в наиболее подходящей обстановке

Представляя архитектурный проект, автор хочет показать его неповторимое очарование. А для этого им необходимо продемонстрировать экстерьер в наиболее подходящей обстановке, подчеркивающей их преимущества. Например, отель на берегу моря лучше всего будет смотреться в жаркий летний день, когда небо чистое, а море спокойное.

Квалифицированные 3D художники могут воссоздать любую обстановку, время дня, время года и погоду. Так что авторы архитектурных проектов могут быть уверены, что их шедевры будут показаны в лучшем свете. Также есть возможность заказать несколько архитектурных 3D визуализаций, каждая из которых покажет структуру в определенное время года или время суток. Таким образом, потенциальный клиент получит более полное представление о проекте.

3. 3D визуализация показывает, соответствует ли внешний вид их контексту

Новостройку нельзя рассматривать отдельно от вещей, которые ее будут окружать. Она должна идеально сочетаться с окружающей средой, будь то шумный город, спокойная деревня или лес глубоко в горах. Но нет возможности показать экстерьеры в контексте с помощью рисунков или эскизов. Конечно, архитектор может произнести длинную речь, объясняя, что здание будет подходящим для своего района. Но не лучше ли не только рассказать, но и показать? 

И тут пригодится компьютерная 3D визуализация. Опытные 3D-художники могут в цифровом виде воссоздать любое окружение в фотореалистичном качестве и показать в нем будущий архитектурный объект. Таким образом, 3D-изображения помогают зрителям убедиться, что здание хорошо выглядит в ожидаемом месте. Это увеличивает вероятность подписания договора с архитектором.

4. Архитектурная 3D визуализация может представить будущую недвижимость в уже существующем окружении

Показ архитектурных проектов в фотореалистичной среде, созданной компьютером, - хороший вариант, но не единственный из возможных. А как насчет демонстрации будущего экстерьера в реальном месте? Хотя это звучит как что-то из научно-фантастического фильма, 3D-визуализация может сделать это реальностью! Как же так?

К счастью, архитекторам не нужна машина времени, чтобы представить будущий экстерьер в существующем месте. Они могут связаться со студией занимающейся 3D визуализацией и получить 3D-рендеры, демонстрирующие будущий шедевр в уже существующем контексте. Для этого архитектор должен получить фото или видео места, где будет построен проект, и отправить его в студию вместе с заданием. Затем 3D-художники с помощью специального программного обеспечения создадут реалистичную 3D-модель будущего дома и добавят ее прямо к фотографиям или видео существующих ландшафтов. Таким образом можно получить визуальные эффекты, похожие на фотографии, сделанные в будущем, когда строительство уже будет завершено. Методы, используемые для достижения этого эффекта, называются сопоставлением фотографий для статических изображений и сопоставлением для 3D-анимации. Они помогают архитекторам получать наиболее реалистичные визуальные эффекты компьютерной графики.

Высококачественная 3D визуализация

5. 3D визуализация показывает основные преимущества обьекта

Ни заинтересованные стороны, ни потенциальные клиенты не принимают решения в спешке. Им нужно узнать как можно больше о проекте, прежде чем вкладывать в него деньги. И задача архитектора - рассказать о ценности спроектированных архитектурных объектов, чтобы доказать, что они полностью оправдывают инвестиции. Но как это сделать, не тратя часы на изнурительные обсуждения каждой детали?

В таких ситуациях на помощь приходит архитектурная 3D визуализация. Эти великолепные трехмерные визуальные эффекты могут продемонстрировать и выделить все преимущества архитектурного проекта. Например, они могут продемонстрировать визуальное воздействие высококачественных материалов, из которых будет построено здание. Будь то металлическая кровля, кладка, солнечная черепица или что-то еще, нет ничего, что 3D изображения не могли бы продемонстрировать в фотореалистичном качестве. Более того, 3D-художники знают, как сделать акцент на каждой коммерческой стороне проекта в изображениях, чтобы зрители сразу это заметили. Таким образом, благодаря услугам 3D визуализации, эксперт по архитектуре может легко показать и объяснить основные преимущества дизайна и убедить потенциальных клиентов заключить сделку.

Создание убедительной и информативной презентации никогда не бывает детской игрой для архитекторов. Однако с появлением 3D технологии это стало намного проще. Этот инструмент помогает представить проект во всей красе еще до того, как будет уложен первый кирпич. 3D Художники помогут создавать реалистичные визуализации недвижимости в любой атмосфере и в любых условиях. 3D графика может выделить преимущества дома и доказать, что он будет визуально гармонировать с окружением. Таким образом, с профессионально выполненными архитектурными визуализациями, архитекторы могут быть уверены, что их презентация завоюет сердца и умы аудитории.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 26

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Ещё почитать
Как 3D Графика передает функциональность и эстетику дизайна

Как 3D Графика передает функциональность и эстетику дизайна

Хороший дизайн интерьера привлекает внимание визуально и функционально. И его презентация должна это отражать. Зритель должен признать все преимущества с первого взгляда, не полагаясь на пояснения автора.

15 октября, четверг
Анти тренды дизайна интерьера в 2020 году.

Анти тренды дизайна интерьера в 2020 году.

ТОП 9 антитрендов в дизайне интерьера 2020.

09 марта
Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Одной из центральных тенденций строительной индустрии является развитие крупных городов не расширением от центра, а за счет городов-спутников - комплексного решения новых, самодостаточных урбанистических построений, со своими центрами притяжения и по сути – коммьюнити со своей внутренней экономикой. Эту тенденцию можно обозначить как концепцию smart city (умный город). Проект города Масдар (Masdar city), описываемый здесь - это решение самого высокого уровня в рамках подхода комплексного проектирования.

27 августа 2019 г.
Ваш голос учтен