Венецианская штукатурка: определение, отделка, применение и стоимость

31 января
203

Венецианская штукатурка – это отделка поверхности, которая повысит дизайнерские качества вашей комнаты. Удивительно универсальная отделка, которая может создать высококачественный эффект полированного мрамора или более тонкий дизайн вымытого камня, эта древняя техника снова оставляет свой след на наших стенах, потолках и полах. В этой статье вы узнаете из чего её делают, в чем её преимущества и почему цена на венецианскую штукатурку выше средней цены на обычную штукатурку.

Венецианская штукатурка: определение, отделка, применение и стоимость

Как наносится венецианская штукатурка

Наносят её с помощью специального шпателя или кельмы для венецианской штукатурки в несколько (обычно три) тонких слоя довольно рыхло, а не прямыми линиями, как многослойную штукатурку. Этот метод нанесения обеспечивает объём, поскольку созданные завихрения создают эффект жидкости, а не плоскую, жесткую поверхность. После того как нанесены все слои, наносится восковое покрытие и полируется. Это придает штукатурке особенный красивый вид.

В чем преимущества венецианской штукатурки

1. Экологичность. Для самостоятельных строителей и ремонтников, желающих использовать натуральные материалы в дизайне, чистота подлинной венецианской штукатурки без заполнителей делает её экологически чистым вариантом. Также нет недостатка в цветовых вариантах и эффектах, выбрать есть из чего.

2. Оригинальность. Также все больше внимания уделяется биофильному дизайну (внедрение внешнего мира в интерьер), и с помощью венецианской штукатурки вы можете добиться этого двумя способами: 1. используя её на поверхностях внутри и снаружи для создания бесшовного соединения, и 2. выбирая, чтобы отделка стен/потолка выглядела и ощущалась земляной с ямчатыми, слегка шероховатыми деталями для более естественного вида. Стыков со штукатуркой нет, поэтому поверхность гладкая.

3. Долговечность. Еще одним преимуществом венецианской штукатурки является её долговечность и неприхотливость в уходе. Это почти так же удобно, как краска с точки зрения содержания и применения. Несколько лет назад её было намного сложнее ремонтировать, и вам часто приходилось заново штукатурить всю стену, но теперь вы можете исправить небольшую царапину или дефект, устранив проблему на месте или протерев.

Венецианская штукатурка: определение, отделка, применение и стоимость

Сколько стоит венецианская штукатурка

Единственным недостатком венецианской штукатурки является ее стоимость. По сравнению с традиционной многослойной штукатуркой, а затем покраской или напылением, она намного дороже. В зависимости от цвета используемой штукатурки, типа и количества она может составлять от 5$ до 20$ за метр. Реализация под ключ, может быть до 20-40 $/м. В основном это связано с тем, что это штукатурка на известковой основе.

Существует также специальная грунтовка, которую вы должны использовать, а затем воск для отделки. Вы также должны использовать шпатель меньшего размера, чем тот, который вы использовали бы для нанесения традиционной многослойной штукатурки, поэтому это занимает намного больше времени!

Венецианская штукатурка: определение, отделка, применение и стоимость

Нужен ли специалист для нанесения венецианской штукатурки

Нанесение традиционной венецианской штукатурки — занятие не для любителя. Материал не прост в работе. Он известен тем, что демонстрирует недостатки. У опытного штукатура требуется несколько часов, чтобы закончить одну стену. Если вы любитель, есть синтетические венецианские штукатурки, которые легче наносить. Они основаны на акриловой смоле, а не на извести. Они проще в применении, но не являются традиционными.

Поделитесь с друзьями

Еще почитать
Последние комментарии на сайте

Dell действительно сейчас заслуживают отдельной похвалы, качество цветопередачи просто невероятное. Но мне яркость у них не нравится, яркость 300 нит у практически бо

17.11.2021 13:45

Таке враження наче пацан щось кидає)))

17.11.2021 11:30

Тот случай когда вклеенный персонаж не дополняет визуализацию архитектуры а отбирает на себя все внимание зрителя. Архитектурный объект служит фоном этому сюжету

17.11.2021 11:07
Новое в блоге
Облако тегов
Ваш голос учтен