Лучший ультраширокий монитор 2022 года

02 января 2021 г.
20647

В отличие от обычных широкоэкранных мониторов с соотношением сторон 16:9, лучшие ультраширокие мониторы предлагают гораздо больше возможностей для настольных компьютеров благодаря более широкому соотношению сторон 21:9.

Такое соотношение сторон позволяет одновременно открывать несколько приложений на экране, а также позволит открыть многочисленные документы и многое другое. В более старых моделях, чтобы получить такое рабочее пространство, вам нужно было подключить два (или более) монитора к вашему ПК. Это дорого и неудобно. Вместо этого, имея один сверхширокий монитор, ваш стол не будет занят несколькими мониторами, и вам не придется возиться с путаницей кабелей, чтобы все подключить.

Благодаря сверхшироким форматам изображения и разрешению экрана, ультраширокие мониторы дают гораздо больше горизонтальных пикселей. В отличие от опции с двумя мониторами, которая разделяет пространство на рабочем столе с рамками прямо посередине, сверхширокий монитор обеспечивает единое, широкое и бесшовное пространство на рабочем столе.

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим различные вещи, которые вы должны учитывать при выборе наилучшего сверхширокого монитора. Ниже опишу чем же нужно руководствоваться, при выборе лучшего монитора.

Ультраширокий монитор или обычный - какой покупать?

Какой монитор больше подойдет для графического дизайна, а какой для для редактирования видео? Лучший ультраширокий монитор: на что обратить внимание? Ответы на эти вопросы – читаем ниже.

Самый распространенный и удобный размер ультраширокого телевизора составляет около 34 дюйма, самые большие предлагаемые экраны еще шире, аж колоссальные - 49 дюйма. Если вы задумываетесь над приобретением огромного монитора, вам следует подумать, что вам понадобится большой стол для его размещения.

С точки зрения разрешения, вам подойдет WQHD (Wide Quad High Definition), который дает количество пикселей 2560x1440, и широкий формат изображения 21: 9. Обычно чем больше экран, тем выше разрешение. Некоторые из лучших сверхшироких мониторов предлагают дополнительные функции, такие как картинка в картинке или рядом, так что вы можете подключить пару источников (например, два компьютера, или компьютер и планшет) к одному дисплею.

Еще одна возможная проблема, связанная с ультраширокими мониторами, заключается в том, что экран настолько широкий, что края будут слегка выходить за пределы вашего периферийного зрения, когда вы сидите на нормальном рабочем расстоянии. Чтобы решить эту проблему, большинство ультрашироких мониторов слегка изогнуты по краям, слегка изгибая изображение, чтобы вернуть его в ваше зрение. Эффект работает очень хорошо и делает работу на сверхшироком мониторе намного приятнее.

Сверхширокие мониторы различаются в зависимости от технологии и функций панели. Сверхширокие экраны, как правило, выглядят очень хорошо с панелями с вертикальным выравниванием (VA), но более четкие, яркие и значительно более дорогие в плоскости переключения (IPS).

Дисплеи всех форм и размеров теперь поставляются с рядом дополнительных функций, таких как 4K-экраны, высокоточные экраны и игровые дисплеи с быстрой частотой обновления (некоторые до 144 Гц), низкой задержкой и технологией адаптивной синхронизации безусловно, подойдут для всех видов настольного использования, от просмотра фильмов до инструментов графического дизайна.

В то время как 21:9 является наиболее распространенным сверхширокым форматом изображения, существуют еще более широкие мониторы с колоссальным соотношением сторон 32:9. Они предлагают еще больше рабочего пространства, но они также дороже и занимают больше места на вашем столе.

Лучшие ультраширокие мониторы 2022 года

Asus Designo Curve MX38VC

ASUS XG49VQ 49"

Лучший ультраширокий монитор для креативов


Размер экрана: 49-дюймовый | Тип ЖК-матрицы: TFT VA | Соотношение сторон: 32:9 | Разрешение: 3840x1080 | Яркость: 450 кд/м² | Время отклика: 4 мс | Угол обзора: 178/178 | Коэффициент контрастности: 3000:1 | Частота обновления: 144 Гц

Если для вас больше это лучше, то последний монитор Asus Uber, ROG Strix XG49VQ, действительно очень хорош. Речь идет о 49-дюймовой изогнутой ЖК-панели премиум-класса с невероятным соотношением сторон 32: 9. В живую этот монитор выглядит совершенно невероятно.

На бумаге он предлагает мощный набор функций, особенно с учетом его игровой сферы. Во-первых, есть поддержка FreeSync 2 HDR, сертификация DisplayHDR 400 и частота обновления 144 Гц.

Однако разрешение относительно скромное, учитывая огромный размер панели. Разрешение 3840 на 1080 пикселей - это значительно меньше, чем у Philips Brilliance 499P9H, еще одного сверхширокого 49-дюймового монитора. Но тогда Asus нацелен на другую аудиторию, а именно на геймеров, для которых частота обновления, возможно, важнее, чем количество пикселей.

LG 35WN65C-B

35" LG 35WN65C

Отлично подходит для игр и работы


Размер экрана: 35-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440x1440 | Время отклика: 5 мс | Тип ЖК-матрицы: TFT VA

Рассмотрев все особенности этого дисплея, мы можем сказать, что LG 35WN65C-B - это превосходно сбалансированный изогнутый сверхширокий монитор, который благодаря высокой частоте обновления идеально подходит как для работы, так и для игр. Однако из-за панели VA это не лучший вариант, если вам нужно качество изображения и точность цветопередачи для вашей работы. В этом случае LG 24QP500-B - хорошая альтернатива.

Dell Alienware AW3420DW

Dell Alienware AW3420DW

Великолепная ультрасовременность для игр на 120 Гц с G-Sync


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1080 | Для кого это: геймеры, профессионалы дизайна и 3д графики

Alienware - один из самых известных аппаратных брендов компьютерных игр для высокопроизводительных и дорогих ноутбуков и настольных компьютеров, но с AW3420DW он переключил свое внимание на сверхширокие дисплеи и разработал спецификацию, которая отлично подходит для игр. Это 34,1-дюймовый дисплей с IPS-панелью, соотношением сторон 21:9 и разрешением WQHD 3440x1440, что, несомненно, обеспечит отличное качество изображения рабочего стола.

Геймеров больше всего заинтересует частота обновления 120 Гц и технология адаптивной синхронизации G-Sync для сверхтекучей анимации без слез с видеокартами Nvidia. Более того, время отклика 4 мс является одним из самых низких на сверхшироком дисплее, что еще больше повышает его игровые возможности.

Acer Predator Z35P

Acer Predator Z35P

Великолепный, недорогой G-Sync дисплей с частотой 100 Гц


Размер экрана: 35-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1,440 | Время отклика: 4 мс | Для кого это: геймеры, люди, которые любят дизайн промышленного оборудования

Выпуская Acer Predator Z35P, Acer продолжает исследовать впечатляющий дизайн оборудования. Подставка на этом сверхшироком мониторе напоминает скрученный металлический кусочек научно-фантастического космического корабля и 34-дюймовый изогнутый экран, обеспечивающий превосходную игровую производительность.

Он предлагает частоту обновления 100 Гц - что даст отличный импульс по сравнению с обычными 60 Гц, к которым мы все привыкли, наряду с родной технологией G-Sync для игр без отрывов с использованием карт GeForce. Возможность подключения - это стандартный массив DisplayPort, HDMI и USB-концентратора с качеством изображения, которое достигает 100% охвата sRGB, что делает этот экран идеально подходящим и для обычных вычислительных задач.

Xiaomi 34 Surface Display (XMMNTWQ34)

Xiaomi 34" Surface Display (XMMNTWQ34)

Сверхширокий обзор для полного погружения


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1,440 | Тип матрицы: SVA

Xiaomi 34" Surface Display позволяет с погружением играть в любимые компьютерные игры. В мониторе установлен изогнутый 34-дюймовый дисплей IPS с разрешением 3440х1440 пикселей, частотой обновления 144 Гц, углами обзора 178 градусов и соотношением сторон 21:9. Благодаря яркости 300 нит и контрастности 3000:1 дисплей превосходно передает игру теней и переходы между цветами разной яркости и насыщенности. Охват цветового пространства sRGB составляет 121%.

Технология FreeSync определяет работу между процессором и монитором, устраняя задержки и искажение изображения для более сглаженной игры. Использование технологии DC интеллектуально регулирует яркость, эффективно уменьшая мерцание экрана и соответственно нагрузку на глаза для максимально комфортного просмотра.

Монитор выполнен в тонком корпусе с узкой рамкой и матовой эмалью из полиуретана. Эргономичная конструкция подставки позволяет настроить положение и ориентацию дисплея под конкретную задачу или под личные предпочтения.

Из разъёмов он получил два видеовыхода HDMI 2.0, разъём DisplayPort 1.4, аудиовход.

AOC Agon Curved Ultrawide

AOC Agon Curved Ultrawide

Отличная игровая альтернатива


Размер экрана: 35-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440х1440 | Время отклика: 4 мс | Для кого это: геймеры, которые хотят более высокое разрешение

Благодаря Nvidia G-Sync для игр без заиканий, AOC Agon AG352 - наш игровой выбор. Опять же, этот дисплей плавно изогнут, а также есть пара технологий AOC для улучшения игровых цветов и теней. Подставка тоже регулируется по высоте. Задняя часть экрана имеет поразительный «крылатый» дизайн, поэтому подойдет не всем. Это немного странная комбинация, так как передняя часть дисплея выглядит довольно утилитарно.

Поделитесь с друзьями

Еще почитать
Последние комментарии на сайте

Dell действительно сейчас заслуживают отдельной похвалы, качество цветопередачи просто невероятное. Но мне яркость у них не нравится, яркость 300 нит у практически бо

17.11.2021 13:45

Таке враження наче пацан щось кидає)))

17.11.2021 11:30

Тот случай когда вклеенный персонаж не дополняет визуализацию архитектуры а отбирает на себя все внимание зрителя. Архитектурный объект служит фоном этому сюжету

17.11.2021 11:07
Новое в блоге
Облако тегов
Ваш голос учтен