Музей человечества в Кении 'ngaren' от Даниэля Либескинда

27 мая 2019 г.

Ngaren - это не просто еще один музей, а призыв к действию - говорит доктор Ричард Лики, который описывает проект как кульминацию работы его жизни. «Когда мы заглядываем назад в историю археологических открытий, сквозь слои давно вымерших видов, многие из которых процветали гораздо дольше, чем человеческий вид, вероятно, когда-либо, мы так же вспомним о нашей смерти как вида».

др. Лики поручил студии Libeskind создать «культовый дизайн, отражающий миссию и ценности музея». Расположенный на краю обрыва с видом на рифтовую долину Кении - место, где Лики впервые обнаружил скелет раннего человека, мальчика-туркана. дизайн вдохновлен формами древних ручных топоров, которые были первыми инструментами раннего человека, отмечающими начало человеческой изобретательности. Монолитные объемы растут, как вертикальный сталактит, на фоне драматического ландшафта больших Найроби в Людариаке. Интерьер ngaren разгадывает тайны наших начинаний через серию интерактивных выставочных пространств.

«Музей станет местом для открытия, удивления и созерцания», - объясняет Либескинд. ‘Через архитектуру и выставки ngaren будет привязывать все сферы жизни к Африке: эпицентру человеческого существования. Я создал серию драматических пространств в музее, которые архитектурно динамичны и провокационны, создавая уникальный контекст для музейных выставок, который не умиротворяет артефакты, но усиливает и оживляет их». Музей планируется открыть в 2024 году.


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Читайте еще
Невидимый павильон, скрытый от людей.

Невидимый павильон, скрытый от людей.

Музею современного искусства "Серралвеш" в Порту давно требовалось расширение пространства. Архитекторы бюро depA построили для него павильон в роскошном парке, прилегающем к музею, и постарались сделать так, чтобы их постройка действительно растворилась в природе.

09 марта, понедельник
Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Масдар - город будущего. Умный город в ОАЭ сегодня.

Одной из центральных тенденций строительной индустрии является развитие крупных городов не расширением от центра, а за счет городов-спутников - комплексного решения новых, самодостаточных урбанистических построений, со своими центрами притяжения и по сути – коммьюнити со своей внутренней экономикой. Эту тенденцию можно обозначить как концепцию smart city (умный город). Проект города Масдар (Masdar city), описываемый здесь - это решение самого высокого уровня в рамках подхода комплексного проектирования.

27 августа 2019 г.
Дизайн книжного магазина в Китае.

Дизайн книжного магазина в Китае.

Архитекторы и дизайнеры HMA, расположенные в китайском городе Харбине, создали книжный магазин как место отдыха для местноых жителей, чтобы они могли насладиться удовольствием от чтения книг. При этом занимая поразительно много места и зон отдыха и чтения книг. Пространство включает в себя различные жизненные истории, которые сосредоточены вокруг книг.

22 июля 2019 г.
Подпишитесь на наши новости. Введите e-mail.
Ваш голос учтен