Музей человечества в Кении 'ngaren' от Даниэля Либескинда

Ngaren - это не просто еще один музей, а призыв к действию - говорит доктор Ричард Лики, который описывает проект как кульминацию работы его жизни. «Когда мы заглядываем назад в историю археологических открытий, сквозь слои давно вымерших видов, многие из которых процветали гораздо дольше, чем человеческий вид, вероятно, когда-либо, мы так же вспомним о нашей смерти как вида».

др. Лики поручил студии Libeskind создать «культовый дизайн, отражающий миссию и ценности музея». Расположенный на краю обрыва с видом на рифтовую долину Кении - место, где Лики впервые обнаружил скелет раннего человека, мальчика-туркана. дизайн вдохновлен формами древних ручных топоров, которые были первыми инструментами раннего человека, отмечающими начало человеческой изобретательности. Монолитные объемы растут, как вертикальный сталактит, на фоне драматического ландшафта больших Найроби в Людариаке. Интерьер ngaren разгадывает тайны наших начинаний через серию интерактивных выставочных пространств.

«Музей станет местом для открытия, удивления и созерцания», - объясняет Либескинд. ‘Через архитектуру и выставки ngaren будет привязывать все сферы жизни к Африке: эпицентру человеческого существования. Я создал серию драматических пространств в музее, которые архитектурно динамичны и провокационны, создавая уникальный контекст для музейных выставок, который не умиротворяет артефакты, но усиливает и оживляет их». Музей планируется открыть в 2024 году.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы проголосовать или оставить комментарий