Музей человечества в Кении 'ngaren' от Даниэля Либескинда

27 мая 2019 г.

Ngaren - это не просто еще один музей, а призыв к действию - говорит доктор Ричард Лики, который описывает проект как кульминацию работы его жизни. «Когда мы заглядываем назад в историю археологических открытий, сквозь слои давно вымерших видов, многие из которых процветали гораздо дольше, чем человеческий вид, вероятно, когда-либо, мы так же вспомним о нашей смерти как вида».

др. Лики поручил студии Libeskind создать «культовый дизайн, отражающий миссию и ценности музея». Расположенный на краю обрыва с видом на рифтовую долину Кении - место, где Лики впервые обнаружил скелет раннего человека, мальчика-туркана. дизайн вдохновлен формами древних ручных топоров, которые были первыми инструментами раннего человека, отмечающими начало человеческой изобретательности. Монолитные объемы растут, как вертикальный сталактит, на фоне драматического ландшафта больших Найроби в Людариаке. Интерьер ngaren разгадывает тайны наших начинаний через серию интерактивных выставочных пространств.

«Музей станет местом для открытия, удивления и созерцания», - объясняет Либескинд. ‘Через архитектуру и выставки ngaren будет привязывать все сферы жизни к Африке: эпицентру человеческого существования. Я создал серию драматических пространств в музее, которые архитектурно динамичны и провокационны, создавая уникальный контекст для музейных выставок, который не умиротворяет артефакты, но усиливает и оживляет их». Музей планируется открыть в 2024 году.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 296

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Сюрреализм в архитектуре и 3D дизайне

Сюрреализм в архитектуре и 3D дизайне

Берлинский писатель по искусству и культуре Рози Фланаган рассуждает на тему, как 3D графика освобождает дизайн.

20 октября
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Ваш голос учтен