«Ars Machina» с участием 3D художника из Украины

09 сентября, среда

Ars Machina исследует мир компьютерной графики

Один из топовых архитектурных 3D визуализаторов Украины, Виктор Сердобинцев стал участником выставки «Ars Machina», которая прошла в Американском городе Апленд, 21 августа 2020 года.

Ars Machina

Посетители входят в зал, а художник стоит на сцене и рисует у них на глазах птицу феникса. При этом у художника на голове одета гарнитура VR, а ее кисти — это пульты дистанционного управления. Феникс, которого она рисует, состоит не из масла или акварели, а из блестящего, светящегося трехмерного вектора.

Этот художественных флешмоб, а так же множество крутых работ 3Дешников со всего мира, включая пять 3D визуализаций украинского CG художника Виктора Сердобинцева, были частью «Ars Machina». Новой выставки в галерее Меткалф (Художественная галерея в Апленде, Индиана. USA). Это совместное шоу, где широкий спектр компьютерной графики демонстрируется как в печатных изданиях, так и на различных экранах по всей галерее Меткалфа. Открытие состоялось в пятницу, 21 августа 2020 года. Всего было выставлено 57 гравюр от 22 художников из 15 стран и 5 штатов США.

Ars Machina

Выставка уже давно была мечтой Джейми Майлза, доцента кафедры искусств. Майлз и директор галереи Меткалф Джереми Ригглман смогли сдвинуть дело с мертвой точки только сейчас. Начали искать художников. Ожидали выбрать всего пять или шесть, но в итоге оказалось 22 артиста.

«Все было организованно виртуально, - сказал Майлз. «Мы получили все эти файлы в цифровом виде от очень талантливых и щедрых художников, которые были буквально в таких местах, как Бангалор, Индия и Испания, Варшава и Украина, и Доминиканская Республика — повсюду».

«В итоге мы получили это грандиозное мощное шоу от людей со всего мира, - сказал Майлз. «Профессор Ригглман заметил, как прекрасно проводить глобальную художественную выставку во время глобальной пандемии».

Ars Machina

Поделиться с друзьями
Просмотров: 191

Войтичтобы голосовать или комментировать
Ещё почитать
Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Обзор. Фотографии.

Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Обзор. Фотографии.

С 9 по 23 ноября 2019 года в Киеве, в галерее современного искусства «Ornament Art Space» прошла выставка, посвященная архитектурной 3Д визуализации, под названием «Архитектурная визуализация, как искусство».

25 ноября 2019 г.
3December. Конференция/Вечеринка 2019

3December. Конференция/Вечеринка 2019

6 и 7 го декабря 2019 г. во Львове пройдет ежегодная конференция, посвященная 3д графике и визуализации «3December». В этом году организаторы ивента «Submarina studio» пригласили 10 спикеров со всего мира. А сама конференция пройдет в 2 дня.

21 ноября 2019 г.
Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей в Нью-Йорке. Манхэттен.

Новый музей - единственный специализированный музей современного искусства на Манхэттене - обнародовал планы своего второго здания: семиэтажное здание площадью 60 000 квадратных футов, задуманное OMA. проект будет примыкать к существующему зданию, спроектированному SANAA, которое было открыто в декабре 2007 года. «У нашего нового здания особая индивидуальность, но оно тесно связано с существующим музеем», - говорит партнер OMA Шохей Шигемацу, который руководил проектом.

16 июля 2019 г.
Ваш голос учтен