Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator

19 августа

An Ivy Generator. by Thomas Luft

Несколько месяцев назад я искал новую сцену для тестирования акварельной визуализации. Я думал о чем-то сложном, наполненном растительностью - как деревья, поросшие плющом. К счастью, мне удалось внедрить процедурную систему, чтобы плющ рос сам по себе. В результате получился небольшой инструмент, позволяющий виртуальному плющу расти в вашем трехмерном мире.

Плющ растет из одного корня под действием различных сил: первичного направления роста, случайного влияния, силы сцепления с другими объектами, восходящего вектора, имитирующего фототропию растений, и, наконец, силы тяжести. Эта простая схема показывает, что цель заключалась не в том, чтобы обеспечить биологическое моделирование роста плюща, а в простом подходе к созданию сложной и реалистичной растительности, которая адаптируется к существующей сцене. Генератор плюща импортирует и экспортирует файлы obj + mtl.

Вот предварительно скомпилированные версии для Win32, MacOS и Linux, включая исходный код этого проекта под Стандартной общественной лицензией GNU. Перенос для MacOS любезно сделал Роберт Темплтон (зона разработки Kuroyume). Перенос Linux любезно сделал Рубен Лопес.

Архивы

ivy_generator_Win32_1.3.rar

ivy_generator_MacOSX_1.3.zip

ivy_generator_Linux_qt4_1.3.tar.gz

Предыдущие выпуски и дополнительные материалы можно найти на оффициальном сайте проекта: http://ivy-generator.com/

Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator
Поделиться с друзьями
Просмотров: 256

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Что такое постцифровой архитектурный коллаж и почему он может полностью заменить привычную нам архитектурную 3d визуализацию

30 ноября, понедельник
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Ваш голос учтен