Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator

Опубликовано: 19 августа 2020 г.
Просмотров: 629

An Ivy Generator. by Thomas Luft

Несколько месяцев назад я искал новую сцену для тестирования акварельной визуализации. Я думал о чем-то сложном, наполненном растительностью - как деревья, поросшие плющом. К счастью, мне удалось внедрить процедурную систему, чтобы плющ рос сам по себе. В результате получился небольшой инструмент, позволяющий виртуальному плющу расти в вашем трехмерном мире.

Плющ растет из одного корня под действием различных сил: первичного направления роста, случайного влияния, силы сцепления с другими объектами, восходящего вектора, имитирующего фототропию растений, и, наконец, силы тяжести. Эта простая схема показывает, что цель заключалась не в том, чтобы обеспечить биологическое моделирование роста плюща, а в простом подходе к созданию сложной и реалистичной растительности, которая адаптируется к существующей сцене. Генератор плюща импортирует и экспортирует файлы obj + mtl.

Вот предварительно скомпилированные версии для Win32, MacOS и Linux, включая исходный код этого проекта под Стандартной общественной лицензией GNU. Перенос для MacOS любезно сделал Роберт Темплтон (зона разработки Kuroyume). Перенос Linux любезно сделал Рубен Лопес.

Архивы

ivy_generator_Win32_1.3.rar

ivy_generator_MacOSX_1.3.zip

ivy_generator_Linux_qt4_1.3.tar.gz

Предыдущие выпуски и дополнительные материалы можно найти на официальном сайте проекта: http://ivy-generator.com/

Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator Генератор плюща для 3ds max. Ivy Generator

Поделитесь с друзьями!

Еще почитать
Новое в блоге
Облако тегов
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш сайт. Подробнее Ok
Ваш голос учтен