Выставка: «Архитектурная визуализация как искусство». Обзор. Фотографии.

25 ноября, понедельник

С 9 по 23 ноября 2019 года в Киеве, в галерее современного искусства «Ornament Art Space» прошла выставка, посвященная архитектурной 3Д визуализации, под названием «Архитектурная визуализация, как искусство». Организаторами выставки выступила наша команда. Как это происходило, читайте дальше в этой статье.

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

В странах ЕС и Северной Америки подобные выставки не редкость, но для Украины и украинского архвиз сообщества — это особенное событие. Для реализации нашей идеи художественная галерея, как место проведения было основное условие. На поиски подходящего места, которое разделяло бы наши взгляды, у нас ушло около двух недель. И мы очень рады, что в итоге нас приняли в «Ornament Art Space», это место подошло нам идеально. Удобное расположение в Киеве, красивый современный дизайн в стиле лофт, несколько разных залов для выставок, и предметы современного искусства, находящиеся там, прекрасно дополняли работы наших участников.

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Особое место в реализации выставки занимают наши спонсоры. Три компании предоставляющие услуги высокого уровня для 3д графики согласились и смогли финансово нас поддержать. Без них эта выставка могла не состояться.

Спонсоры выставки:

Textures.com logo    Maxtree logo    3D Export logo

В прошлой статье, в анонсе к выставке мы описали коротко идею и главный посыл. Теперь мы бы хотиели описать ее подробнее.

Идея о проведении выставки появилась у нас летом этого года. Она должна помочь нам популяризировать индустрию архитектурной визуализации в Украине и поднять ее на новый уровень восприятия нашим обществом. Такая же задача стоит и у проекта в целом. Архитектурная визуализация уже перестала быть просто технической специальностью и претендует называться искусством. Нам осталось только показать и рассказать людям какой она должна быть. К сожалению, сегодня мы столкнулись с тем что у общества неправильно сформировано понятие, что такое архитектурная визуализация. Все медиа пространство забивают услуги 3д визуализации совершенно разного уровня, но каждый в своих рекламных статьях и слоганах утверждает, что именно его визуализация фотореалистичная и самая лучшая. А некоторые студии дизайна дарят 3Д визуализацию в подарок. Часто она очень низкого качества, что портит впечатление клиента про нас в целом. В итоге обычный человек, заказывающий визуализацию своего интерьера не понимает какое качество ему продают. За что он платит. Почему в одной фирме цена на визуализацию с тремя нулями, а в другой визуализация идет в подарок? Поэтому мы стараемся показать на самом деле качественную архитектурную визуализацию обществу, не предвзято.

Вместе с этим, за последние годы у общества сформировался стереотип о 3д художнике, как у любителя просидеть за компьютером пару суток безвылазно, поковырять программы, поменять комплектующие:) К счастью, ведущие специалисты отрасли уже не отвечают этому стереотипу. Сегодня они прогрессивные и современные люди, следящие за модой и технологиями. 3д художники очень любят путешествовать, посещать конференции и заниматься саморазвитием, вдохновляться искусством и вдохновлять зрителей своими работами. Компьютер сегодня это просто инструмент, а не главная тема для разговора в 3д сообществах.

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Виктор Сердобинцев

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Роман Гузар

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Submarina Studio 3december

Выставка Архитектурная визуализация как искусство The Braviz

Для выставки в этом году мы отобрали 28 работ от участников нашей премии. От одного участника по одной лучшей работе.

Список участников выставки и их работ:

Rocket render - hotel room

Александр Гнатов - The fenix place

Гребень Влад - Stockholm 34

Погорелов Константин - House in the Springfield

Юрий Костюк - House on the great wall

Andre Burbela - Kozyn daylight

Archimatika - Fayna Town

KZKV Team - Typical House

Mindness - Residential complex near the sea

Real Eyes - Thapar University art

Some Graphics - Altex soft kitchen

The Braviz (Дмитрий Коваль, Ирина Островская) - Teplitsa

Андрей Гончаренко - Мемориал Небесной сотне

Артем Лутай - DM residence

Василий Холинка - Hut somewhere in the Icelandic forest

Виктор Сердобинцев - Neue National Gallery

Гузар Роман - Lake house

Дмитрий Ревякин - London apartment

Касьяненко Алеся - Maroon

Кирилл Вилл - Antique

Макс Самунь - The bathroom

Мельник Александр - Istra

Онищенко Денис - Fallingwater

Торгонская Владислава - Tikhaya classica

BY Visuals - Brussels street

Дмитрий Павлюк - Hall in a modern style

Кузьменко Александр — Ariadne apartment

Для того чтобы добиться идеальной, правильной цветопередачи мы делали тестовые печати, после которых настраивали свет и тени. Самая сложная для печати была работа Александа Гнатова. Там преобладают темные тона, которые на первых тестовых печатях были просто черными.

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Андрей Гончаренко

Выставка Архитектурная визуализация как искусство The Real Eyes Studio

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Юра Бобак Ярослав Прядка

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Назарий Деркач Юрий Бобак

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Открытие выставки состоялось 9-го ноября в 15:00. На открытие были гости с разных городов Украины. Больше всего из Киева и Львова, а также Днепра. Ближе к окончанию первого дня выставки некоторые участники выставки и гости совершили прогулку по вечернему Киеву, и затем отпраздновали это событие в ресторане украинской кухни «SHO».

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Василий Чабан Юра Бобак

Выставка Архитектурная визуализация как искусство

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Александр Кузьменко

Выставка Архитектурная визуализация как искусство Александр Кузьменко Василий Мацола

В течении следующих двух недель галерея «Ornament Art Space» каждый день встречала новых посетителей. За все время на выставке побывало приблизительно 250 человек, что не мало для мероприятий такого рода. Нам очень приятно, что работы наших участников вживую увидели много людей из разных сфер деятельности, а не только 3дешники. После завершения выставки мы разослали некоторые работы их авторам, тем, которые изъявили желание.

Мы надеемся, что эта выставка станет первым шагом на пути к нашей цели и очень скоро архитектурные визуализации появятся в галереях разных город Украины и не только.

Спасибо всем участникам за ваши работы, нашим подписчикам за репосты и поддержку. А также особая благодарность: Александр Кузьменко, The Real Eyes Studio, Ярослав Прядка, Егор Штефан.

Для тех кто по какой то причине пропустил выставку и ее открытие, на нашем youtube канале есть небольшие видеообзоры :)

Видеообзор зала.

Видеообзор официального открытия. 9 Ноября, 2019 год.

Друзья, будем признательный если вы поделитесь в комментариях впечатлениями от выставки. Что понравилось, что не понравилось. Мы все учтем на следующий год.


Комментарии
25.11.2019 13:47
Спасибо всем за поддержку. Что приехали с разных городов. Было очень приятно всех увидеть.
28.11.2019 13:48
Well done! Next year I will come too :)
10.12.2019 11:40
Большое спасибо команде CG AWARD за организацию и возможность принять участие в выставке «Архитектурная визуализация как искусство».
Было очень круто !!!
Надеюсь увидеть вас в следующем году друзья !
11.12.2019 09:28
Велике дякую команді CG AWARD за організацію виставки та виконану непросту роботу, надзвичайна атмосфера нові та старі знайомства. Ну і звісно окрема подяка спонсорам, як би, зарєшали (: ), чекатиму наступної такої події з нетерпінням.
Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Подпишитесь на наши новости. Введите e-mail.
Ваш голос учтен