Лучший ультраширокий монитор 2020 года

30 января, четверг

Хотите купить самый лучший ультраширокий монитор? Посмотрите на эти высококачественные широкоэкранные мониторы. Мы подготовили обзор лучших сверхшироких мониторов, где показаны экраны с соотношением сторон 21:9, которые могут повысить вашу производительность. Итак, поехали:

В отличие от обычных широкоэкранных мониторов с соотношением сторон 16:9, лучшие ультраширокие мониторы предлагают гораздо больше возможностей для настольных компьютеров благодаря более широкому соотношению сторон 21: 9.

Лучший ультраширокий монитор 2020 года

Такое соотношение сторон позволяет одновременно открывать несколько приложений на экране, а также позволит открыть многочисленные документы и многое другое. В более старых моделях, чтобы получить такое рабочее пространство, вам нужно было подключить два (или более) монитора к вашему ПК. Это дорого и неудобно. Вместо этого, имея один сверхширокий монитор, ваш стол не будет занят несколькими мониторами, и вам не придется возиться с путаницей кабелей, чтобы все подключить.

Благодаря сверхшироким форматам изображения и разрешению экрана, ультраширокие мониторы дают гораздо больше горизонтальных пикселей. В отличие от опции с двумя мониторами, которая разделяет пространство на рабочем столе с рамками прямо посередине, сверхширокий монитор обеспечивает единое, широкое и бесшовное пространство на рабочем столе.

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим различные вещи, которые вы должны учитывать при выборе наилучшего сверхширокого монитора. Ниже опишу чем же нужно руководствоваться, при выборе лучшего монитора.

Какой монитор больше подойдет для графического дизайна, а какой для для редактирования видео? Лучший ультраширокий монитор: на что обратить внимание? Ответы на эти вопросы – читаем ниже.

Самый распространенный и удобный размер ультраширокого телевизора составляет около 34 дюйма, самые большие предлагаемые экраны еще шире, аж колоссальные - 49 дюйма. Если вы задумываетесь над приобретением огромного монитора, вам следует подумать, что вам понадобится большой стол для его размещения.

С точки зрения разрешения, вам подойдет WQHD (Wide Quad High Definition), который дает количество пикселей 2560x1440, и широкий формат изображения 21: 9. Обычно чем больше экран, тем выше разрешение. Некоторые из лучших сверхшироких мониторов предлагают дополнительные функции, такие как картинка в картинке или рядом, так что вы можете подключить пару источников (например, два компьютера, или компьютер и планшет) к одному дисплею.

Еще одна возможная проблема, связанная с ультраширокими мониторами, заключается в том, что экран настолько широкий, что края будут слегка выходить за пределы вашего периферийного зрения, когда вы сидите на нормальном рабочем расстоянии. Чтобы решить эту проблему, большинство ультрашироких мониторов слегка изогнуты по краям, слегка изгибая изображение, чтобы вернуть его в ваше зрение. Эффект работает очень хорошо и делает работу на сверхшироком мониторе намного приятнее.

Сверхширокие мониторы различаются в зависимости от технологии и функций панели. Сверхширокие экраны, как правило, выглядят очень хорошо с панелями с вертикальным выравниванием (VA), но более четкие, яркие и значительно более дорогие в плоскости переключения (IPS).

Дисплеи всех форм и размеров теперь поставляются с рядом дополнительных функций, таких как 4K-экраны, высокоточные экраны и игровые дисплеи с быстрой частотой обновления (некоторые до 144 Гц), низкой задержкой и технологией адаптивной синхронизации безусловно, подойдут для всех видов настольного использования, от просмотра фильмов до инструментов графического дизайна.

В то время как 21:9 является наиболее распространенным сверхширокым форматом изображения, существуют еще более широкие мониторы с колоссальным соотношением сторон 32:9. Они предлагают еще больше рабочего пространства, но они также дороже и занимают больше места на вашем столе.

Лучшие ультраширокие мониторы 2020 года.

Asus Designo Curve MX38VC

Asus Designo Curve MX38VC

Лучший ультраширокий монитор для креативов


Размер экрана: 37,5-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3840 х 1600 | Яркость: 300 кд / м2 | Время отклика: 5 мс G2G (от серого к серому) | Угол обзора: 178/178 | Коэффициент контрастности: 1000:1 | Поддержка цвета: 1,07 миллиона цветов | Вес: 9,9 кг


Asus Designo Curve MX38VC – это лучший ультраширокий монитор 2019 года для рабочего процесса, который связан с креативом. В отличие от некоторых других мониторов в нашем списке, Asus Designo Curve MX38VC был создан специально для цифровых креативов. Это означает, что вы получите отличную точность цветопередачи и высокое разрешение, которое в принципе нужно для передачи фото и видео. Тем не менее, это один из самых дорогих сверхширокополосных мониторов в этом списке, но если вы цифровой дизайнер, фотограф или художник и ищете самый лучший сверхширокополосный монитор, то это цена, которую стоит заплатить.

Dell U3419W

Dell U3419W

Сверхширокий монитор Dell 2019 - один из лучших


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1440 | Время отклика: 5 мс | Для кого это: видео редакторы, дизайнеры, творческие профессионалы


Новейший сверхширокий дисплей Dell - Dell Ultrasharp U3419W - сохраняет присутствует в нашем списке благодаря выигрышному сочетанию превосходного качества изображения, фантастических возможностей подключения и отличного качества сборки. В дополнение к двум портам HDMI и разъему DisplayPort у него теперь есть USB-C, который может одновременно подключать дисплей к ноутбуку и обеспечивать до 90 Вт энергии для зарядки. Он также имеет функцию KVM для подключенных устройств. Подключите одну клавиатуру и мышь к входным портам USB для управления двумя компьютерами одновременно, оба из которых видны одновременно с помощью функции Picture-By-Picture. Для работы с графикой 10-битный цвет и покрытие sRGB на 99% также означают превосходное качество изображения. В то время как U3419W немного дороже своего предшественника (также превосходного Dell Ultrasharp U3415W), мы считаем, что дополнительные функции и более современные возможности подключения обеспечивают будущее, что оправдывает дополнительные расходы.

LG 34UC79G

LG 34UC79G

Самый доступный ультраширокий монитор - отлично подходит для геймеров


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 2,560 х 1,080


LG 34UC79G, разработанный для игр. Это недорогой сверхширокий монитор с DisplayPort и двумя HDMI. Есть потенциальный недостаток: при 2,560 x 1,080, у него не такое высокое разрешение, как у более дорогих моделей LG. Вместо этого LG выбрала хорошую производительность 144 Гц. Мы бы также предпочли точность цветопередачи, контрастность и размытость изображения по сравнению с большим количеством пикселей - и большинство этих характеристик LG 34UC79G обеспечивает. У него отличный коэффициент контрастности и уровни черного, наряду с яркими цветами, но для максимальной точности требуется некоторая калибровка. Монитор также оснащен парой технологий, разработанных для повышения игровой производительности, в том числе AMD FreeSync (диапазон 50–144 Гц), чтобы уменьшить заикание и размытость при движении. Также есть быстрое время отклика 1 мс. В продаже есть более дешевая 29-дюймовая версия.

Dell U4919DW

Dell U4919DW

Мегаширокий


Размер экрана: 49 дюймов | Соотношение сторон: 32:9 | Разрешение: 5,120 x 1,440 | Время отклика: 8 мс (нормальный режим); 5 мс (быстрый режим) | Для кого это: геймеры, профессионалы дизайна, люди, которые любят большие вещи


49-дюймовый Dell U4919DW выделяется благодаря превосходному качеству изображения с его огромной IPS-панелью, превосходящей большинство альтернативных экранов, использующих технологию панелей VA. Предлагая 99% sRGB-покрытие, яркость 350 нит и контрастность 1000:1, он имеет соотношение сторон 32:9 и разрешение 5120 x 1440 - абсолютно огромную область рабочего стола, которая может разместить два полноэкранных приложения рядом. Хотелось бы уточнить, что при относительно небольшом времени отклика 5 мс (быстрый режим), он подходит для игр, что оправдывает эти дополнительные затраты, но с другой стороны- не поддерживает адаптивную синхронизацию, как некоторые альтернативные дисплеи.

Alienware AW3418DW

Alienware AW3418DW

Великолепная ультрасовременность для игр на 120 Гц с G-Sync


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1080 | Для кого это: геймеры, профессионалы дизайна и 3д графики


Alienware - один из самых известных аппаратных брендов компьютерных игр для высокопроизводительных и дорогих ноутбуков и настольных компьютеров, но с AW3418DW он переключил свое внимание на сверхширокие дисплеи и разработал спецификацию, которая отлично подходит для игр. Это 34,1-дюймовый дисплей с IPS-панелью, соотношением сторон 21:9 и разрешением WQHD 3440 x 1440, что, несомненно, обеспечит отличное качество изображения рабочего стола. Геймеров больше всего заинтересует частота обновления 120 Гц и технология адаптивной синхронизации G-Sync для сверхтекучей анимации без слез с видеокартами Nvidia. Более того, время отклика 4 мс является одним из самых низких на сверхшироком дисплее, что еще больше повышает его игровые возможности.

Acer Predator Z35P

Acer Predator Z35P

Великолепный, недорогой G-Sync дисплей с частотой 100 Гц


Размер экрана: 35-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1,440 | Время отклика: 4 мс | Для кого это: геймеры, люди, которые любят дизайн промышленного оборудования


Выпуская Acer Predator Z35P, Acer продолжает исследовать впечатляющий дизайн оборудования. Подставка на этом сверхшироком мониторе напоминает скрученный металлический кусочек научно-фантастического космического корабля и 34-дюймовый изогнутый экран, обеспечивающий превосходную игровую производительность. Он предлагает частоту обновления 100 Гц - что даст отличный импульс по сравнению с обычными 60 Гц, к которым мы все привыкли, наряду с родной технологией G-Sync для игр без отрывов с использованием карт GeForce. Возможность подключения - это стандартный массив DisplayPort, HDMI и USB-концентратора с качеством изображения, которое достигает 100% охвата sRGB, что делает этот экран идеально подходящим и для обычных вычислительных задач.

ASUS ProArt PA34VC

ASUS ProArt PA34VC

Лучшая точная цветопередача


Размер экрана: 34-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1,440 | Для кого это: плюсы дизайна


Несмотря на то, что существует множество вариантов цветных дисплеев стандартного размера 16:9 и множество сверхширокых дисплеев общего назначения с функциями для игр, то у вас почти не останется выбора, если вы хотите ультраширокое изображение, обеспечивающее исключительную точность цветопередачи. Креативный как никогда Asus сумел заполнить этот слот благодаря своему ProArt PA34VC, 34-дюймовому HDR-экрану 21:9, на который можно обратить внимание, если вам требуется высокий уровень точности цветопередачи. Это один из немногих сверхширокоэкранных дисплеев, который отмечает оба поля, предлагая 10-битный цвет, 100% sRGB и 98% DCI-P3.

AOC Agon Curved Ultrawide

AOC Agon Curved Ultrawide

Отличная игровая альтернатива


Размер экрана: 35-дюймовый | Соотношение сторон: 21:9 | Разрешение: 3440 х 1,440 | Время отклика: 4 мс | Для кого это: геймеры, которые хотят более высокое разрешение


Благодаря Nvidia G-Sync для игр без заиканий, AOC Agon AG352UCG - наш игровой выбор, если вы не готовы мириться с более низким разрешением LG. Опять же, этот дисплей плавно изогнут, а также есть пара технологий AOC для улучшения игровых цветов и теней. Подставка тоже регулируется по высоте. Задняя часть экрана имеет поразительный «крылатый» дизайн, поэтому подойдет не всем. Это немного странная комбинация, так как передняя часть дисплея выглядит довольно утилитарно.


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Читайте еще
Лучшие 4K мониторы для 3Д графики и дизайна 2019

Лучшие 4K мониторы для 3Д графики и дизайна 2019

Если вы ищете лучший 4K-монитор для 3Д графики, творчества или для игр, в этой статье вы найдете всю необходимую информацию.

10 декабря 2019 г.
Как выбрать монитор для работы на компьютере

Как выбрать монитор для работы на компьютере

Подбор монитора для компьютера – очень важная проблема, к ней нужно подходить ответственно и серьезно, так как от вашего правильного выбора будет зависеть не только успешная работа на компьютере, но и ваше здоровье.

25 октября 2019 г.
Подпишитесь на наши новости. Введите e-mail.
Ваш голос учтен