Что такое CG или CGI и их применение

25 февраля

CG (Computer Graphic - компьютерная графика) и CGI (Computer Generated Image - изображение сгенерированное на компьютере) стали очень популярными за последние два десятилетия, и их важность и использование в будущем еще больше возрастут из-за их широкого применения в различных областях. В области 3Д графики и архитектурной визуализации в целом CGI стала важным инструментом для художников, позволяющих им представить свое видение на мониторе или бумаге, будь то путем создания генерированных компьютером персонажей, архитектуры, 3Д моделей или просто упрощения процесса редактирования изображений. Так же кинопроизводство было сделано быстрее и эффективнее на этапе пост производства, предлагая беспрецедентный уровень свободы и качества.

Успех компьютерной 3D-анимации и компьютерной графики в целом начался в начале 90-х годов, когда наборы программного обеспечения и вычислительные мощности стали более доступными даже для небольших компаний, и с тех пор он сам по себе стал общепринятой формой искусства. С годами технология развивалась все дальше и дальше, снижая барьер между искусством и технологией и даже позволяя этим двум крайностям плавно смешиваться.

Создание 3D графики

Создание компьютерной графики и компьютерной анимации требует использования специализированных программных продуктов. На рынке появилось несколько комплектов, и в основном это вопрос личных предпочтений, какой из них выбрать. Ведь самым важным фактором в создании убедительных цифровых миров является сам художник, тогда как программное обеспечение - это всего лишь инструмент для передачи его творчества на экран.

Поскольку графическое программное обеспечение стало более удобным и интуитивно понятным, процесс создания CGI стал напоминать его реальные аналоги, такие как живопись, скульптура, фотография и кинопроизводство. Например, область компьютерной анимации требует тех же шагов, что и в реальном мире, с добавлением наборов моделирования, реквизита и персонажей. Приведение массы «цифровой глины» в форму, чтобы сформировать убедительный символ (или любой другой объект или местоположение, которое будет показано, в этом отношении), является начальным шагом. Затем камеры, источники света и другие объекты размещаются в виртуальном пространстве и анимируются при необходимости. Компьютерную анимацию можно назвать цифровым преемником классической анимации «стоп-движения» по типу Гаррихаузена, хотя многие другие способы анимации виртуальных объектов и персонажей (такие как физическое моделирование или методы захвата движения) развивались на протяжении многих лет. Последний этап называется рендерингом и описывает процесс сбора всей информации о сцене и настройке освещения для обработки и вывода окончательного изображения через объектив виртуальной камеры, либо в виде неподвижных кадров, либо в виде серии кадров. которые создают иллюзию движения.

CGI в телевидении, кинопроизводстве и рекламе

Компьютерная анимация и 3Д визуализация («Visualisierung») широко используются в телевидении, рекламе и кинопроизводстве. «Маленький экран» оказался идеальным полем для экспериментов с новейшими технологиями и концепциями, и многие художники, работающие в области телевидения и рекламы, пробились в кинобизнес. Благодаря тому, что пакеты программного обеспечения стали дешевле и доступнее, независимые художники и режиссеры воспользовались возможностью создавать свои собственные фильмы и короткометражные фильмы, что дало огромный толчок визуальному качеству фильмов в середине 90-х годов. В области кинопроизводства компьютерная анимация начала постепенно вытеснять модели и куклы, сделанные своими руками, и даже жанр анимационных фильмов приобрел цифровой аналог.

Сфера рекламы выросла в другие отрасли, такие как промышленная документация («Industriefilm») и корпоративное видео («Imagefilm»), и помимо развлекательной компьютерной анимации также используется в сферах образования, интерактивных медиа («3D Online») и военных заявлениях или брифингах.

Научная визуализация

Компьютерная анимация, предназначенная для представления метеорологических данных, медицинской визуализации, промышленного анализа, архитектуры и технологий.

Дизайн продукта и инжиниринг

Дизайнеры и инженеры используют специальное программное обеспечение CAD (автоматизированное проектирование) для проектирования, разработки и производства потребительских и промышленных товаров. Для визуализации продукта широко используются современные графические технологии, и с помощью компьютеров дизайн можно вращать, резать и манипулировать еще до изготовления. Это очень помогает инженерам визуализировать продукт, который они проектируют.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 1067

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Партнерство в студии дизайна

Партнерство в студии дизайна

В этой статье мы расскажем вам как правильно выбрать партнера для будущего бизнеса в сфере архитектуры, дизайна интерьеров и 3d визуализации

14 ноября, суббота
Ваш голос учтен