Цена 3D визуализации интерьера: 10 главных факторов

23 октября

3D визуализация интерьера, пожалуй, лучший актив, который дизайнер может использовать при демонстрации проекта клиенту.

В отличие от скетчей или мудбордов фотореалистичная 3D визуализация помогает получить четкое представление о том, как будет выглядеть интерьер. Этот инструмент способен воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Компьютерные визуализации также могут помочь дизайнерам интерьеров создавать выдающиеся портфолио и запускать успешные рекламные кампании.

Благодаря 3D визуализации дизайнер может получить изысканные материалы для всех видов рекламы - от печатных каталогов до визуальных элементов для галереи веб-сайта и электронного маркетинга. Профессионалы индустрии дизайна интерьеров осознают преимущества использования 3D визуализации. Но не всегда они знают, как формируется цена на такие услуги. Итак, от чего зависит стоимость визуализации интерьера?

1. Количество ракурсов

С помощью 3D визуализации интерьера можно показать комнату со всех сторон. Но каждое из этих представлений выполняется как отдельная визуализация. Итак, чем больше ракурсов хочет показать клиент, тем выше стоимость.

Это означает, что, заказывая меньшее количество визуализаций, дизайнер интерьеров может сэкономить деньги. Поэтому разумно подумать о том, сколько визуализаций действительно необходимо, чтобы показать проект в лучшем виде. Во многих случаях меньше не значит хуже. Чаще всего достаточно использовать всего пару ключевых ракурсов, чтобы показать все аспекты дизайна. В любом случае 3D визуализация будет информативной и качественной.

2. Количество деталей в ТЗ

Количество деталей, указанных заказчиком, также влияет на цену 3D визуализации интерьера. Некоторые заказчики дают очень точные инструкции по оформлению визуализации. Например, они предоставляют нам образцы ткани для каждой подушки на каждом диване в комнате и предоставляют множество ссылок, которые помогут нам передать определенную атмосферу. В то время как другие клиенты подробно описывают лишь некоторые аспекты заказа, а все остальное оставляют воображению 3D-художников.

Как правило, стоимость 3D визуализации дизайна интерьера в этих случаях будет разной. Обычно, чем больше требований предъявляется к визуализаторам, тем более требовательны они к результатам своей работы. В таких случаях 3D-художникам приходится тратить дополнительное время, чтобы оправдать ожидания клиентов до мельчайших деталей. Следовательно, стоимость услуги будет выше.

3. Количество правок

Еще один фактор, влияющий на цену 3D визуализации - это количество правок. Конечно, корректировки являются неотъемлемой частью процесса проектирования архитектурного дизайн-проекта. Они необходимы для достижения безупречного результата и выполнения требований клиента. Но это дополнительная работа да 3D визуализатора, и соответственно будет оплачиваться дополнительно.

5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

4. Стиль дизайна интерьера

У каждого стиля интерьера есть своя специфика. Таким образом, каждый тип влечет за собой разный объем работы, которую должен выполнить 3D-художник. Например, для проектов в скандинавском стиле характерны простые линии и формы и небольшое количество декора. Вот почему 3D визуализации в этом стиле легче создавать и они дешевле по сравнению с визуализациями, выполненными в сложных стилях, таких как барокко.

Дизайн комнаты в стиле барокко требует моделирования множества сложных высокодетализированных элементов, таких как замысловатая мебель и роскошный орнаментальный декор. Создание такого рендеринга требует больше работы, поэтому цена за этот стиль интерьера будет выше.

5. Тип и разрешение визуальных эффектов

Качественная студия по архвизу может создавать интерьерные 3D визуализации в разных форматах. Это могут быть статические изображения, интерактивные виртуальные туры или 3D-анимация. Второй и особенно третий тип дороже первого, так как требуют больше работы. Почему это так? В первом случае 3D-художнику нужно будет сделать всего несколько статичных картинок. Но с двумя другими типами профессионалу придется сделать десятки неподвижных изображений, чтобы убедиться, что материала достаточно для создания цифрового видео или интерактивного виртуального тура.

Также разрешение рендеров влияет на стоимость услуг по визуализации интерьера. Стандартное разрешение для визуализации интерьера - Full HD. Но это не единственный вариант, который может предложить 3D-художник. По запросу клиента можно создать 3D визуализацию дизайна интерьера для печатных плакатов, журналов и т.д. Такие визуализации обычно требуют более высокого разрешения, что увеличивает стоимость.

6. Размер и количество заказов

Когда у дизайнеров интерьера есть большие проекты и нужно гораздо больше, чем пара рендеров, они могут рассчитывать на скидку. Студии по 3D визуализации всегда открыты для обсуждения возможностей долгосрочного сотрудничества. Они заинтересованы в сотрудничестве, которое приносит пользу как клиентам, так и самим студиям. Так что постоянным клиентам, которые делают крупные заказы, студии могут предоставлять скидки.

5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

7. Эксклюзивные элементы и текстуры

Некоторые клиенты хотят, чтобы каждый элемент рендера, от ножек стола до цветов в вазе, был индивидуальным и уникальным. В таком случае 3D-художникам нужно будет создавать все эти объекты с нуля, что увеличивает цену на услуги. Однако есть и другой вариант, позволяющий сэкономить. Опытные 3D-художники имеют базы данных с готовыми 3D-моделями и сцены, которые можно использовать для 3D визуализаций. Если заказчик согласится использовать некоторые из этих элементов, цена визуализации интерьера будет ниже.

Сложность текстур тоже может повлиять на цену. Если элементы интерьера сделаны из каких-то редких материалов, которых нет в открытом доступе и которые невозможно найти в других источниках, 3D-художникам придется создавать их с нуля. Чем сложнее текстуры, тем больше времени 3D-художники тратят на их создание. И стоимость соответственно вырастет.

8. Сроки на реализацию проекта

Еще один фактор, влияющий на цену 3D визуализации - это время. Если нет спешки и не горит сдача проекта, то цена будет стандартной. Однако иногда у клиентов возникают срочные заказы. Студии 3D визуализации и 3D-художники вынужденны работать сверхурочно, иногда даже ночью и в выходные, стоимость 3D визуализации интерьера в таких случаях выше.

5 главных преимуществ 3D рендеринга продукции

9. Количество мебели и предметов декора

Стоимость архитектурной 3D визуализации интерьера также варьируется в зависимости от количества элементов, присутствующих в дизайне помещения. Кроме того, это зависит от сложности этих элементов. Чем больше мебели и предметов декора в проекте, тем больше работы потребуется 3D-художнику. Поэтому стоимость услуг будет выше.

10. Специфика комнаты

На цену влияет и специфика помещения, отображаемого на рендерах. Стоимость визуализации интерьера зависит от его размеров и сложности архитектуры. Чем больше и сложнее будет пространство, тем выше будет цена. Например, стоимость 3D визуализации интерьера комнаты со стандартными дверями и окнами будет ниже, чем у той, в которой есть новомодные элементы. Визуализация маленькой спальни и зала ресторана - совершенно разные задачи, поскольку эти пространства сильно различаются по размеру и сложности. Поэтому цена на первый будет намного ниже.

В общем, стоимость 3D визуализации интерьеров не может быть фиксирована. Она зависит от многих факторов, таких как размер заказа, сложность и стиль оформления помещения, тип визуальных эффектов и, конечно же, сроки выполнения проекта. Причем на цену влияет количество ракурсов и деталей в ТЗ, количество исправлений и наличие нестандартных элементов. Теперь, когда мы объяснили, как формируется цена, специалисты индустрии дизайна интерьеров могут быть уверены, заказывая услуги 3D визуализации.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 171

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Новые публикации
Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Конкурс «Новогодний интерьер» от 3DExport

Добавьте новогодней атмосферы вашим интерьерам и выиграйте 150$ от 3DExport

19 ноября, четверг
Что нового в Lumion 11

Что нового в Lumion 11

Узнайте, как Lumion 11 вызывает радость от рендеринга

19 ноября, четверг
Урок по 3D візуалізації Автор Юлія Рибак

Урок по 3D візуалізації. Автор Юлія Рибак

Всім привіт, мене звати Юлія Рибак , я архітектор-візуалізатор з України(Львів). Отримала цікаву пропозицію від CG Award поділитись процесом створення проекту The Kalush industrial Hub, буду рада поділитись своїм робочим процесом з Вами.

16 ноября, понедельник
Партнерство в студии дизайна

Партнерство в студии дизайна

В этой статье мы расскажем вам как правильно выбрать партнера для будущего бизнеса в сфере архитектуры, дизайна интерьеров и 3d визуализации

14 ноября, суббота
Ваш голос учтен