Биофильная архитектура: что это такое и как ее применять?

07 июля

Вы, наверное, заметили, как можно успокаиваться, проводя время в объектах, наполненных природными элементами. Природа по своей сути - это отдых, облегчение и спокойствие. Виды огромных ландшафтов, красивых океанов и морей, рек, морских побережий и гор дают нам ощущение свободы, в то время как быстрые ручьи, пышные леса и обширные океаны успокаивают ваш разум.

Природа все еще вокруг нас, хотя мы склонны задушить ее бетоном. Потратив всего несколько мгновений на улице, можно творить чудеса с вашим настроением. Проблема в том, что 93% людей проводят почти все свое время вдали от природных элементов.

Это просто побочный продукт нашего нынешнего социального поведения, но так не должно быть. Вопрос в том, что мы можем сделать, чтобы улучшить благосостояние наших сообществ и обратить вспять эту нездоровую тенденцию?

Ответ, который обеспечивает современное решение, является биофильной архитектурой. Это стратегический подход, который позволяет нам добавлять природные элементы в нашу искусственную среду.

Биофильная архитектура: что это такое и как ее можно применять?

Что такое биофильная архитектура?

Как вид, люди всегда были связаны с природой разными способами. Эта врожденная любовь ко всему естественному проистекает из этой огромной связи. Мы не были созданы, чтобы жить в окружении бетона, и полное отсутствие природы потенциально вредно для нашего здоровья.

Решение приходит в форме биофильной архитектуры. Это компромисное решение, которое позволяет нам удовлетворить стремление к природе, внедряя естественные процессы и элементы в объекты, которые мы строим.

Такой подход помогает создать более естественную среду, не обязательно находясь в ней. Биофильный архитектурный подход позволяет вам иметь свой лес дома. Этот тип архитектуры может быть легко реализован на любом уровне - от небольших проектов до зданий и целых сообществ.

Некоторые страны уже приветствовали эту концепцию с распростертыми объятиями. Они построили целые биофильные города. Биофильная архитектура помогает создавать более яркие, наполненные природой городские районы, где первостепенное значение имеют благополучие и здоровье граждан.

Если все сделано правильно, этот тип дизайна должен значительно улучшить наше самочувствие и здоровье. Биофильная архитектура и дизайн открывают двери для многих возможностей. По мнению некоторых экспертов, биофильное пространство можно разделить на три категории:

1. Использование места и пространства

2. Косвенное использование природы

3. Прямое использование природы

Давайте углубимся в то, как применять биофильную архитектуру в рабочей среде.

Прямая биофильная архитектура

Прямая биофильная архитектура - это концепция, которая включает в себя добавление зеленого оттенка в искусственную среду. Это подразумевает практически любой аспект, который позволяет прямой контакт с природой. Природные элементы, используемые в биофильной архитектуре, относятся к воде, свету, растениям и любым другим зеленым или природным элементам.

Некоторые биофильные конструкции даже включают естественное движение воздуха, чтобы приблизить созданную среду к природе. Все эти природные и зеленые черты призваны привнести естественную атмосферу в нашу рабочую среду.

Независимо от промышленных, медицинских, образовательных или учебных зданий, биофильная архитектура помогает сделать ваше окружение и рабочее место более естественными и расслабляющими. Лучший пример расслабляющего биофильного дизайна - зеленое рабочее место.

Если ваше рабочее место заполнено растениями, то это может творить чудеса с вашим настроением, здоровьем и благополучием. Растения живы, хотя мы не воспринимаем их как таковые. Они живут и дышат так же, как и мы. Согласно многочисленным исследованиям, растения невероятно полезны для нас, поскольку они могут повысить нашу производительность, производительность и креативность.

Это то, что корпоративные профессионалы пытаются увеличить путем включения таких конструкций на рабочем месте. С биофильной архитектурой дело в том, что она выходит далеко за пределы рабочего места. Может применяться и в домашних условиях.

Использование дневного света и взгляды прямого характера являются одним из самых сильных аспектов экологической психологии. Воздушный поток и вода также являются ключевыми элементами в биофильной архитектуре. Добавление естественного воздушного потока в здание или помещение помогает создать естественное равновесие. Вот как вы можете превратить простую структуру в успокаивающую естественную атмосферу.

Биофильная архитектура: что это такое и как ее можно применять?

Косвенная биофильная архитектура

Косвенное использование природы в биофильной архитектуре заключается в разработке новых стратегий, которые позволяют архитекторам и проектам включать природные материалы, такие как земля, грязь, камень и дерево, в свои проекты.

Удобно в непрямой биофильной архитектуре то, что вам не нужно останавливаться на натуральных материалах; Вы также можете использовать картины и изображения природы. Это имеют значение для создания атмосферы. Есть места, где реальные природные элементы нежелательны или просто неосуществимы.

В таких случаях в игру вступают косвенные природные элементы, такие как образы природы. Можно даже создать мультисенсорную биофильную атмосферу, добавив запахи и звуки. Природные запахи и звуки играют огромную роль в архитектуре и дизайне зданий.

Как применить биофильную архитектуру, чтобы принести природу в ваш офис

Теперь, когда у вас есть общее представление о концепции биофильной архитектуры и о том, как она может помочь сделать ваше рабочее место и дом более естественными и расслабляющими, давайте углубимся в то, как применять такую концепцию в реальной жизни.

Если вы хотите получить прямой или косвенный биофильный опыт или оба вместе, вот несколько советов о том, как привнести природу в вашу искусственную среду.

1. Пусть ваше пространство дышит

Что-то простое, как открытие жалюзи, может сделать ваш интерьер более атмосферным и чувственным. Возможность ловить солнечные блики в рабочее время заставит вас чувствовать себя более расслабленным и умиротворенным. Держите свое рабочее место как можно более освещенным.

2. Подумайте о покупке растений

Чем больше тем лучше. Хорошее в том, что вы будете тратить много времени на их изучение. Каждый раз, когда вы отдыхаете, проводите некоторое время со своими растениями, это будет мини-восстановительными процедурами.

Дополнительным преимуществом является то, что растения, особенно цветы, делают ваш офис и домашний запах приятным. Зелень всегда прекрасна, поэтому покупайте ее в большом количестве.

3. Положите фотографии природы

Сфотографируйте природу и украсьте свой интерьер фотографиями. Используйте различные изображения, чтобы вызвать эмоции. Чем больше вы смотрите на эти фотографии, тем больше вы будете думать о природе. Природа имеет тенденцию вызывать любопытство.

4. Регулярно слушайте звуки природы

Слушайте звуки природы, леса, океанов, дождя и так далее. Воздушные потоки, вода, щебетание птиц, все эти природные звуки могут творить чудеса для вашего здоровья и настроения. Они спокойные и успокаивающие и отлично подходят для любой рабочей среды, где царит покой и тишина.

5. Добавьте открытые пространства в свой дизайн

Большинство людей проводят много времени перед компьютером, приклеенными к столам. Этот сидячий образ жизни ужасен для вашей осанки и общего состояния здоровья.

Большие и просторные рабочие места с площадками под открытым небом идеально подходят для решения этой проблемы. Подумайте о том, чтобы выйти на улицу или в лес для прогулки.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 207

Войтичтобы голосовать или комментировать

Разместите у нас свою публикацию

Ещё почитать
Невидимый павильон, скрытый от людей

Невидимый павильон, скрытый от людей

Музею современного искусства "Серралвеш" в Порту давно требовалось расширение пространства. Архитекторы бюро depA построили для него павильон в роскошном парке, прилегающем к музею, и постарались сделать так, чтобы их постройка действительно растворилась в природе.

09 марта
Музей человечества в Кении 'ngaren' от Даниэля Либескинда

Музей человечества в Кении 'ngaren' от Даниэля Либескинда

Даниэль Либескинд разрабатывает планы для нового музея в Кении, посвященного истории человечества. Проект был заказан природоохранным доктором Ричардом Лики, чьи археологические открытия помогли показать, как развивалось человечество. музей под названием «ngaren» станет первым в своем роде центром, в котором будут представлены находки, открытия и исследования более чем двух миллионов лет истории человечества и истоков нашей вселенной от эволюции, биоразнообразия и перенаселения до войны, болезней и изменение климата.

27 мая 2019 г.
Making of Dream Garden Shed от Эвелины Лекка

Making of Dream Garden Shed от Эвелины Лекка

Здравствуйте! Меня зовут Эвелина Лекка. Я польский архитектор и 3D художник. 3D Art - моя большая страсть, больше всего я люблю создавать теплые экстерьеры с зеленью, так что мой последний проект такой. Для создания этого проекта я использовала Autodesk 3ds Max, Corona Renderer и Photoshop.

12 марта 2019 г.
Ваш голос учтен