Постцифровой архитектурный коллаж

30 ноября 2020 г.
Просмотров: 636
Поделитесь с друзьями

Архитекторы — как и любые другие художники - всегда ищут что-то новое, чтобы отличиться от поколения, которое было раньше. Что может быть следующим шагом в мире гиперреалистичного цифрового рендеринга? Несколько архитектурных бюро начали работать с постцифровым рисунком, чтобы найти новый способ концептуализации ультрасовременных дизайнов мира. Но что такое постцифровая архитектура и чем она отличается от последних 30 лет цифрового рендеринга?

Что такое постцифровой архитектурный коллаж

Пост-цифровая технология в архитектурном мире уже стала означать разные вещи для разных людей. Проще говоря, этому есть относительно простое определение: эта подача уходит от гиперреализма традиционного 3d рендеринга, с которым отрасль была знакома последние 30 лет или около того, и вместо этого отдает предпочтение рисованию от руки или коллажу. Подающие надежды молодые архитекторы работают с этим стилем, потому что он отделяет их от орды «реалистичных» 3d визуализаций, которыми перенасыщены архитектурные дизайнерские бюро всего мира.

Но, несмотря на то, что этот стиль уходит от традиционного цифрового рендера, он по-прежнему использует ультрасовременные рабочие инструменты. Хотя рисунки сделаны в стиле утопических коллажей 50-х и 60-х годов, все концепции по-прежнему разрабатываются на цифровых платформах, обычно с использованием самых передовых инструментов рендеринга и Photoshop. Намерение состоит в том, чтобы дизайн-проекты выглядели нарисованными от руки, при этом используя все преимущества 3d графики — соотношение сторон, пропорции, углы обзора, а также простоту использования и распространения.

Будущее постцифрового архитектурного коллажа

Художественные представления всегда движутся поэтапно; это не новая концепция. В конце концов, музыка, искусство и литература прошли через реализм, модернизм и постмодернизм в прошлом веке. С этой точки зрения архитектура ничем не отличается, особенно учитывая, что в ее основе лежит форма художественного выражения. Поэтому уход от гиперреализма цифрового рендеринга не кажется чем то необычным. Каждая новая волна архитекторов (как и других художников) хочет найти новый способ визуализации своего искусства, как из-за скуки с текущей средой, так и из-за желания найти новые способы выражения. Значит ли это, что архитектурная визуализация в пост-цифровом стиле станет основной?

Постцифровой рисунок обеспечивает компромисс между миром прошлого и миром настоящего. Он использует все, что есть хорошего в цифровом рендеринге, особенно свободу выражения, которую он предлагает, и сочетает это со стремлением к более «ретро» образу, который вернулся в моду и в других областях. Молодое талантливое поколение архитекторов, кажется, больше тянет к модернистской и утилитарной визуализации дизайна, чем к современным цифровым изображениям, которые максимально выражают «реальность». Проще говоря, последние тенденции в архитектурном дизайне, стараются выражать ощущение дизайн-объекта, а не то, как он будет выглядеть в реальной жизни.

Вывод

Постцифровой архитектурный коллаж — одна из последних тенденций, которая стала особенно популярной среди южноамериканских архитекторов, стремящихся выделиться из общей массы традиционных гиперреалистичных 3d визуализаций. Хотя такая подача может не дать «истинного» представления об объекте, она все же дает точное представление о том, как здание будет функционировать в будущем. Учитывая то, что в настоящее время это горячая тема в глобальных архитектурных бюро и университетах, будет интересно посмотреть, как этот стиль будет развиваться в будущем.

Коллажи для статьи взяты с сайта: https://falaatelier.com

Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж

Постцифровой архитектурный коллаж


Войтичтобы голосовать или комментировать
Еще почитать
Новое в блоге
Облако тегов
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее Ok
Ваш голос учтен