Лучшие видеокарты для 3D графики, моделирования и игр

Опубликовано: 10 января
Просмотров: 42426

Что такое видеокарта

Графическая карта - это тип видеоадаптера или видеокарты, устанавливаемой в большинстве вычислительных устройств (ПК, ноутбук, смартфон и тп) для отображения графических данных с высокой четкостью, цветом, разрешением и общим внешним видом.

Графическая карта обеспечивает высококачественное визуальное отображение путем обработки и выполнения графических данных с использованием передовых графических методов.

Видеокарты выполняют две роли в современных компьютерах. В играх они обеспечивают красивую графику, быструю смену частоты кадров, взрывы пиротехники, разнообразные визуальные эффекты над которыми работали разработчики.

А для CGI индустрии, включая художников-графиков, дизайнеров, иллюстраторов и профессионалов в области 3D, работающих в таких программах, как Adobe Creative Suite, Photoshop, Blender, Maya, 3DS Max и прочих, мощная видеокарта может иметь огромное значение для рендеринга или моделирования. Некоторые эффекты в этих программах уже не могут даже работать на CPU без помощи видеокарты.

Лучшие видеокарты для 3D графики, моделирования и игр

Quadro vs GeForce vs Radeon vs Radeon Pro

Nvidia и AMD выпускают два вида видеокарт, которые ориентировочно предназначены для игр или дизайна. Для Nvidia вы, вероятно, уже знаете игровой бренд GeForce, в то время как карты Quadro предназначены для профессионалов, а с AMD - Radeon для игр и Radeon Pro для творческого программного обеспечения. Суть в том, что карты профессионального уровня стоят намного дороже.

При более высокой цене на Quadros и Radeon Pro вы получаете в основном те же аппаратные характеристики, что и в гораздо более дешевых игровых картах. Они имеют тот же базовый дизайн, ту же архитектуру и схожие спецификации, но с некоторыми принципиальными отличиями. Карты Quadro и Radeon имеют сертифицированные драйвера.

Это означает, что они были протестированы на совместимость с конкретным программным обеспечением, предлагают лучшую производительность с программнами для проектирования (при определенных обстоятельствах) и (предположительно) с меньшей вероятностью столкнутся с проблемами. У них есть память ECC для дополнительной точности. И иногда они работают на более низких тактовых частотах, что означает, что они имеют более низкие требования к мощности и меньшее тепловыделение.

Посмотрите на любой обзор видеокарты, и он будет полон трехбуквенных сокращений, которые используются для иллюстрации ожидаемой производительности программного обеспечения. Но это может заставить вас задуматься, какие из этих цифр имеют значение для современной видеокарты.

Ключевыми характеристиками, часто указанными в обзорах и изготовителями, являются объем памяти (емкость, пропускная способность и скорость), количество ядер (в основном аппаратное обеспечение) и тактовая частота карты (в МГц). Эти спецификации различаются для разных поколений графических процессоров и для разных уровней, а ядра в картах Nvidia и AMD не совпадают. Nvidia использует термин ядра Cuda, в то время как AMD ссылается на свои ядра GCN. Нельзя сравнивать производительность между AMD и Nvidia, если карта AMD имеет больше или меньше ядер, чем карта Nvidia.

Теперь перейдем к нашему обзору лучших видеокарт, доступных сейчас.

Лучшие видеокарты для 3d графики, моделирования и игр.

1. Элитный класс

Nvidia Quadro RTX 8000

Nvidia Quadro RTX 8000

Возможно лучшая видеокарта в мире.


Ядра графического процессора: 4,608 | Базовая частота: 1,395 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,770 МГц | Память: 48 ГБ HDDR6 | Пропускная способность памяти: 384 ГБ/с | Максимальное поддерживаемое разрешение: 7680x4320

Узнать цену в Украине Жми сюда
Узнать цену в РоссииЖми сюда

Откройте новый рубеж в профессиональной графике с беспрецедентной производительностью и масштабируемостью благодаря 48 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6 и NVIDIA NVLink ™. Дизайнеры и художники из разных отраслей теперь могут расширить границы возможного, работая с самыми большими и сложными рабочими нагрузками по трассировке лучей, глубокому обучению и визуальным вычислениям.

С ней вы получаете гораздо большую мощность рендеринга и 3D моделирования, чем предыдущее поколение Pascal, выводя приложения Cuda и OpenCL на новый уровень и оставляя любую другую видеокарту в сравнительно слабом состоянии.

ГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА NVIDIA RTX A6000

Nvidia RTX A6000

Максимум производительности


Ядра графического процессора: 1860 | Базовая частота: 1455 | Максимальная тактовая частота: 1860 МГц | Количество универсальных (потоковых) процессоров: 10750 шт. | Память: 48 ГБ | Пропускная способность памяти: 768 ГБ/с

Узнать цену в России Жми сюда

RTX A6000 - впечатляющая модель от NVIDIA, мягко говоря. Эта новая профессиональная видеокарта оснащена 10 752 ядрами CUDA, 84 ядрами RT нового поколения, 48 ГБ оперативной памяти GDDR6 и поддерживает интерфейс PCI Express 4.0 x16. Новая карта NVIDIA удваивает объем памяти графического процессора RTX 6000 до 48 ГБ GDDR6, что позволяет ей работать с более крупными и сложными наборами данных 3D моделирования. Профессионалы, с неограниченным бюджетом и которым требуется более 48 ГБ памяти, могут установить две карты A6000 через NVIDIA NVLink, чтобы получить в сумме 96 ГБ видеопамяти DDR6.

Хотя RTX A6000 технически является преемником RTX 6000, это скорее попытка заменить RTX 8000 - лучший графический процессор NVIDIA для рабочих станций. И даже тогда это экспоненциально больше, чем просто итеративное обновление по сравнению с моделью последнего поколения: это колоссальный скачок в производительности.

GeForce RTX 3090

GeForce RTX 3090

Творчество на высшем уровне


Ядра CUDA: 10496 | Разрядность шины: 384 бита | Базовая тактовая частота: 1400 МГц | Максимальная тактовая частота: 1700 МГц | Память: 24 ГБ GDDR6X | Рекомендуемая мощность БП от 750 Вт

Узнать цену в Украине Жми сюда
Узнать цену в РоссииЖми сюда

Невероятно мощная видеокарта с производительностью класса TITAN. В ее основе лежит Ampere — архитектура NVIDIA RTX второго поколения — с удвоенной производительностью трассировки лучей и технологий искусственного интеллекта благодаря улучшенным ядрам для трассировки лучей (RT), тензорным ядрам и новым потоковым мультипроцессорам. Видеокарта также оснащена впечатляющим объемом видеопамяти 24 Гб G6X, призванным обеспечить исключительный уровень игры.

NVIDIA DLSS (сглаживание с алгоритмами глубокого обучения) — это революционная технология рендеринга на базе ИИ, которая обеспечивает новый уровень качества графики при помощи тензорных ядер в видеокартах GeForce RTX. DLSS ускоряет частоту кадров и одновременно улучшает качество картинки в играх, используя глубокую нейросеть. Технология обеспечивает производительность, позволяющую выкрутить настройки трассировки лучей и разрешение на максимум.

Выведите работу с графикой на новый уровень с видеокартами GeForce RTX 30. Ускорение популярных графических приложений и новые возможности с использованием ИИ благодаря платформе NVIDIA Studio со специализированными драйверами и уникальными инструментами. Отличная производительность для работы с 3D, редактирования видео до 8K или стриминга в высоком качестве.

Nvidia Quadro RTX 4000

Nvidia Quadro RTX 4000

Базовая видеокарта профессионального уровня.


Ядра графического процессора: 2,304 | Базовая частота: 1,005 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,545 МГц | GFLOPS: 7 100 | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 416 ГБ/с

Узнать цену в Украине Жми сюда
Узнать цену в РоссииЖми сюда

Это наша главная рекомендация для видеокарт класса рабочих станций по доступной цене с отличной производительностью в дизайнерских приложениях. Она поставляется в элегантном дизайне с одним слотом, который помогает вписаться в небольшие корпуса и требует меньше энергии, чем более объемная карта GeForce.

В частности, приложения OpenCL и Cuda полностью используют новую архитектуру Turing, поэтому RTX 4000 будет иметь огромное значение при работе со всеми видами креативного программного обеспечения, плагинов и фильтров, обеспечивая превосходную производительность при рендеринге изображений, 3D и видео.

2. Бюджетный класс

Nvidia GeForce RTX 3060 TI

Nvidia GeForce RTX 3060 TI

Лучшая видеокарта за свою цену


Ядра GPU: 4864 | Базовая частота: 1410 МГц | Максимальная тактовая частота: 1665 МГц | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 448 ГБ/с

Узнать цену в РоссииЖми сюда
Узнать цену в Украине Жми сюда

Для игр и 3d моделирования на мониторах до 2к видеокарта RTX 3060 Ti просто потрясающая. По такой доступной цене вы удивитесь, насколько быстра эта карта. Мы обнаружили, что даже в более требовательных играх графический процессор легко соответствует производительности RTX 2080, а в некоторых случаях даже превосходит ее. Это свидетельство работы NVIDIA между сериями 20 и 30 и новой архитектурой Ampere.

Где RTX 3060 Ti немного уступает, так это мониторы 4K. Возможно вам придется уменьшить некоторые настройки, чтобы добиться стабильной частоты кадров. Этот графический процессор просто не поддерживает 4K, и это нормально. Цена у него соответствующая, и ожидать такого уровня производительности не стоит.

Если у вас есть монитор 4K (или вы планируете его купить), мы бы рекомендовали брать что-то лучше. Для экранов до 2к RTX 3060 Ti - блестящая покупка.

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Революция в игровом реализме и производительности.


Ядра графического процессора: 4,352 | Базовая частота: 1350 МГц | Максимальная тактовая частота: 1545 МГц | GFLOPS: 13 448 | Память: 11 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 616 ГБ/с

Узнать цену в Украине Жми сюда
Узнать цену в РоссииЖми сюда

Каждое поколение Nvidia выпускает свою флагманскую модель, а затем вторую версию с улучшенными характеристиками, с высокой ценой, и это действительно то, что пользователи ПК с энтузиазмом рассмотрят RTX 2080 Ti. В настоящее время это самая быстрая видеокарта на планете - 4352 ядра Cuda, почти вдвое увеличивающие аппаратное обеспечение трассировки лучей vanilla RTX 2080 и почти вдвое повышена производительность графической обработки.

Одна только эта карта стоит дороже, чем один обычный ПК среднего класса, но с некоторыми серьезными аппаратными средствами стоит задуматься об инвестициях, в том числе и для дизайнеров, чья рабочая станция превращается в игровой ПК, поскольку производительность Cuda и OpenCL значительно выросла.наряду с игровой производительностью.

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Современная карта, которая заменяет GTX 1060


Ядра GPU: 1,536 | Базовая частота: 1500 МГц | Максимальная тактовая частота: 1770 МГц | GFLOPS: 4,608 | Память: 6 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 288 ГБ/с

Узнать цену в Украине Жми сюда
Узнать цену в РоссииЖми сюда

Эта новая карта Nvidia, без сомнения, найдет свой путь в более доступные готовые ПК, чем дорогая высококлассная серия RTX, с возможностями, которые примерно находятся между (все еще впечатляющими) GTX 1070 и GTX 1060.

Она имеет 6 ГБ памяти GDDR6 и скромные 1536 ядер Cuda, и основан на более новой 12-нм архитектуре Turning карт RTX, но без аппаратного обеспечения трассировки лучей.

GTX 1660 Ti, обеспечивающий отличную игровую производительность в 1080p и 1440p, а также множество возможностей для ускорения плагинов и фильтров в креативном программном обеспечении, предлагается по очень хорошей цене и предлагается некоторыми производителями (например, PNY) в очень короткой форме, это может позволить втиснуть ее в крошечные ПК.

Radeon Pro W5700X

AMD Radeon Pro W5700

Безграничная свобода для воплощения креативных идей


Ядра графического процессора: 2304 | Базовая частота: 1465 МГц | Максимальная тактовая частота: 1725 МГц | GFLOPS: 7949 | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 256 ГБ/с

Узнать цену в Украине Жми сюда

Radeon RX 5700 - вторая из видеокарт AMD Navi 10, обладающая новой / улучшенной архитектурой RDNA и играющая вторую скрипку после лидирующей роли RX 5700 XT. Это история, которую мы видели много раз за эти годы - RX 570 был скромным шагом вперед по сравнению с RX 580, то же самое для Vega 56 по сравнению с Vega 64, или, если вы предпочитаете карты от Nvidia, это немного похоже на GTX 1660 против GTX 1660 Ti или GTX 970 против GTX 980. Прямой конкуренцией является RTX 2060.

RX 5700 использует тот же графический процессор Navi 10, что и другие модели 5700, но AMD отключает четыре CU и 256 ядер, а также снижает тактовую частоту ускорения на 180 МГц. Это довольно типично для продуктов второго уровня для любого графического процессора, и причина изменений кроется в доходности чипов.

Как правильно выбрать хорошую видеокарту

Есть несколько основных вещей, которые следует учитывать при покупке. Более высокое разрешение экрана, с которым вы работаете (или играете), требует больше видеопамяти. Если вы собираетесь работать на мониторе с разрешением 4K или с крупными текстурами, вам нужна видеокарта с большим объемом памяти. Советуем брать 8 ГБ и более.

Количество ядер CUDA определяет общую мощность и скорость рендеринга.

Тактовая частота видеокарты бывает базовая и в режиме разгона. Подобно режиму Turbo на процессорах Intel, когда видеокарта находится под большой нагрузкой, она будет работать на более высокой тактовой частоте для повышения производительности, пока не достигнет заранее определенного максимума, который установлен во избежание перегрева. Или до включения вентиляторов.

Не забудьте также заранее посмотреть монитор, с которым вы работаете, и коннекторы видеокарты, которую вы покупаете. Все современные видеокарты используют только цифровые видеовыходы, либо HDMI, либо DisplayPort (это может быть либо маленький квадратный разъем miniDP, либо большой D-образный разъем).

Для дисплеев 4K или 5K все графические карты теперь поддерживают, по крайней мере, стандарты DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0.

Разницу в производительности и новизне графических карт, может подсказать аппаратная генерация серии видеокарты, всегда кодируемая для справки. Nvidia называет свои карты в честь ученых - Паскаля, Тьюринга и т.д., В то время как маркировка AMD немного более туманна, с Polaris и более новой архитектурой Vega, которая сейчас представлена на рынке.

Nvidia и AMD выпускают новую серию видеокарт примерно каждые два года, а когда выходит новое поколение, это означает повышение планки во всех технических областях - больше ядер, больше памяти, больше пропускной способности и больше функций, часто сжимая в ту же мощность и тепловые требования карты предыдущего поколения.

Для наилучшей производительности и лучшей перспективы, смотрите только в сторону новых видеокарт от именитых производителей. Не берите видеокарты сомнительного производства и без гарантии. Учитывая огромное количество убитых б/у видеокарт после майнинга, этот совет самый важный.

Обозначения в видеокартах

Что такое ti

TI - бозначает более мощную версию видеокарты. Производительность достигается не за счет заводского разгона, в ускорителях с таким индексом стоят более мощные графические чипы.

Что такое GTX

GTX – этим индексом обозначаются видеоадаптеры среднего и высокого уровня, которые хорошо подходят для игр.

Что такое RX

Radeon RX — это серия видеокарт, производимых компанией AMD.

Что такое RTX

Nvidia RTX — платформа, содержащая ряд полезных инструментов для разработчиков, которые открывают доступ к новому уровню компьютерной графики. Nvidia RTX доступна только для нового поколения видеокарт Nvidia GeForce RTX, построенного на архитектуре Turing. Основная особенность платформы — наличие возможности трассировки лучей в реальном времени (также называемой рейтресингом).

Поделитесь с друзьями

Еще почитать
Последние комментарии на сайте

Мой виз, так приятно!) <3

23.07.2021 14:15

Воу воу!
Крута робота!

22.07.2021 13:11

Очень крутая работа!

22.07.2021 12:49

Мощно

22.07.2021 11:05
Новое в блоге
Облако тегов
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш сайт. Подробнее Ok
Ваш голос учтен