Лучшие видеокарты для 3D графики, моделирования и игр

18 октября 2019 г.

Видеокарты выполняют две роли в современных компьютерах. В играх они обеспечивают красивую графику, быструю смену частоты кадров, взрывы пиротехники, разнообразные визуальные эффекты над которыми работали разработчики.

А для CGI индустрии, включая художников-графиков, дизайнеров, иллюстраторов и профессионалов в области 3D, работающих в таких программах, как Adobe Creative Suite, Photoshop, Blender, Maya, 3DS Max и прочих, мощная видеокарта может иметь огромное значение для рендеринга или моделирования. Некоторые эффекты в этих программах уже не могут даже работать на CPU без помощи видеокарты.

Лучшие видеокарты для 3D графики, моделирования и игр

Quadro vs GeForce vs Radeon vs Radeon Pro

Nvidia и AMD выпускают два вида видеокарт, которые ориентировочно предназначены для игр или дизайна. Для Nvidia вы, вероятно, уже знаете игровой бренд GeForce, в то время как карты Quadro предназначены для профессионалов, а с AMD - Radeon для игр и Radeon Pro для творческого программного обеспечения. Суть в том, что карты профессионального уровня стоят намного дороже.

При более высокой цене на Quadros и Radeon Pro вы получаете в основном те же аппаратные характеристики, что и в гораздо более дешевых игровых картах. Они имеют тот же базовый дизайн, ту же архитектуру и схожие спецификации, но с некоторыми принципиальными отличиями. Карты Quadro и Radeon имеют сертифицированные драйвера. Это означает, что они были протестированы на совместимость с конкретным программным обеспечением, предлагают лучшую производительность с программнами для проектирования (при определенных обстоятельствах) и (предположительно) с меньшей вероятностью столкнутся с проблемами. У них есть память ECC для дополнительной точности. И иногда они работают на более низких тактовых частотах, что означает, что они имеют более низкие требования к мощности и меньшие тепловые требования.

Посмотрите на любой обзор видеокарты, и он будет полон трехбуквенных сокращений, которые используются для иллюстрации ожидаемой производительности программного обеспечения. Но это может заставить вас задуматься, какие из этих цифр имеют значение для современной видеокарты.

Ключевыми характеристиками, часто указанными в обзорах и изготовителями, являются объем памяти (емкость, пропускная способность и скорость), количество ядер (в основном аппаратное обеспечение) и тактовая частота карты (в МГц). Эти спецификации различаются для разных поколений графических процессоров и для разных уровней, а ядра в картах Nvidia и AMD не совпадают. Nvidia использует термин ядра Cuda, в то время как AMD ссылается на свои ядра GCN. Производительность между AMD и Nvidia абсолютно не может сравниться, если предположить, что карта AMD имеет больше или меньше ядер, чем карта Nvidia.

Теперь перейдем к нашему обзору лучших видеокарт, доступных сейчас.

Лучшие видеокарты для 3d графики и игр

Nvidia Quadro RTX 8000

Nvidia Quadro RTX 8000

Первый в мире графический процессор Ray Tracing.


Ядра графического процессора: 4,608 | Базовая частота: 1,395 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,770 МГц | Память: 48 ГБ HDDR6 | Пропускная способность памяти: 384 ГБ/с | Максимальное поддерживаемое разрешение: 7680x4320


Откройте новый рубеж в профессиональной графике с беспрецедентной производительностью и масштабируемостью благодаря 48 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6 и NVIDIA NVLink ™. Дизайнеры и художники из разных отраслей теперь могут расширить границы возможного, работая с самыми большими и сложными рабочими нагрузками по трассировке лучей, глубокому обучению и визуальным вычислениям.

С ней вы получаете гораздо большую мощность рендеринга и 3Д моделирования, чем предыдущее поколение Pascal, выводя приложения Cuda и OpenCL на новый уровень и оставляя любую другую видеокарту в сравнительно слабом состоянии.

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Революция в игровом реализме и производительности.


Ядра графического процессора: 4,352 | Базовая частота: 1,350 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,545 МГц | GFLOPS: 13 448 | Память: 11 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 616 ГБ/с


Каждое поколение Nvidia выпускает свою флагманскую модель, а затем вторую версию с улучшенными характеристиками, с высокой ценой, и это действительно то, что пользователи ПК с энтузиазмом рассмотрят RTX 2080 Ti. В настоящее время это самая быстрая видеокарта на планете - 4352 ядра Cuda, почти вдвое увеличивающие аппаратное обеспечение трассировки лучей vanilla RTX 2080 и почти вдвое повышена производительность графической обработки.

Одна только эта карта стоит дороже, чем один обычный ПК среднего класса, но с некоторыми серьезными аппаратными средствами стоит задуматься об инвестициях, в том числе и для дизайнеров, чья рабочая станция превращается в игровой ПК, поскольку производительность Cuda и OpenCL значительно выросла.наряду с игровой производительностью.

Nvidia Titan RTX

Самая быстрая графическая карта для ПК, которая когда-либо создавалась.


Ядра графического процессора: 4,608 | Базовая частота: 1,350 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,770 МГц | Память: 24 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 672 ГБ/с


Самым требовательным пользователям нужны лучшие инструменты. TITAN RTX построен на архитектуре NVIDIA Turing GPU и включает новейшие технологии Tensor Core и RT Core для ускорения искусственного интеллекта и трассировки лучей. Он также поддерживается драйверами NVIDIA и SDK, поэтому разработчики, исследователи и создатели могут работать быстрее и получать лучшие результаты.

TITAN RTX, созданный с использованием высокоточных тензорных ядер, обеспечивает непревзойденную производительность FP32, FP16, INT8 и INT4, обеспечивая более быстрое обучение и вывод нейронных сетей. Обладая вдвое большей емкостью памяти, чем у графических процессоров TITAN предыдущего поколения и NVIDIA NVLink ™, TITAN RTX позволяет исследователям и ученым данных экспериментировать с большими нейронными сетями и наборами данных, чем когда-либо прежде, и все это в памяти графического процессора

Nvidia Quadro RTX 4000

Nvidia Quadro RTX 4000

Базовая видеокарта профессионального уровня.


Ядра графического процессора: 2,304 | Базовая частота: 1,005 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,545 МГц | GFLOPS: 7 100 | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 416 ГБ/с


Это наша главная рекомендация для видеокарт класса рабочих станций по доступной цене с отличной производительностью в дизайнерских приложениях. Она поставляется в элегантном дизайне с одним слотом, который помогает вписаться в небольшие корпуса и требует меньше энергии, чем более объемная карта GeForce.

В частности, приложения OpenCL и Cuda полностью используют новую архитектуру Turing, поэтому RTX 4000 будет иметь огромное значение при работе со всеми видами креативного программного обеспечения, плагинов и фильтров, обеспечивая превосходную производительность при рендеринге изображений, 3D и видео.

QUADRO GV100

QUADRO GV100

Флагманская видеокарта


Ядра графического процессора: 5,120 | Базовая частота: 1200 МГц | Максимальная тактовая частота: 1447 МГц | Память: 32 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 870 ГБ/с | Максимальное поддерживаемое разрешение: 7680x4320


NVIDIA® Quadro® GV100 заново изобретает рабочую станцию, чтобы удовлетворить требования улучшенных рабочих процессов проектирования, моделирования и 3d визуализации. Он работает на базе технологии NVIDIA Volta, обеспечивая невероятную емкость памяти, масштабируемость и производительность, которые дизайнеры, архитекторы и ученые должны создавать, создавать и решать невозможное.

По вычислительной производительности NVIDIA подчеркивает возможность трассировки лучей в реальном времени. На конференции Games Developer Conference несколько дней назад NVIDIA представила интерфейс разработчика под названием RTX, который скоро начнет поддерживаться в играх. Впрочем, трассировка лучей первое время будет использоваться лишь для некоторых эффектов сцены. В профессиональном же окружении трассировка лучей обычно выполняется для всей сцены. И здесь Quadro GV100 должна показать свои сильные стороны.

Новинка по праву может считаться самой производительной профессиональной видеокартой в мире. Сообщается, что пиковая производительность в вычисления с двойной точностью составляет 7.4 Тфлопс, в задачах с одинарной точностью – 14.8 Тфлопс, а в задачах, связанных с глубоким обучением – 118.5 Тфлопс. Последний показатель как раз и обеспечивают "тензорные ядра".

AMD Radeon VII

AMD Radeon VII

Новая высокопроизводительная видеокарта AMD - это жесткая конкуренция для Nvidia


Ядра графического процессора: 3840 | Базовая частота: 1400 | Максимальная тактовая частота: 1800 МГц | GFLOPS: 13,824 | Память: 16 ГБ HBM2 | Пропускная способность памяти: 1028 ГБ/с


Видеокарта (под кодовым названием Vega 20) нацелена на рынок высокопроизводительных графических процессоров, нарушая традицию AMD просто предлагать лучший результат по сравнению с предложениями Nvidia. Radeon VII - это GeForce RTX 2070 для игр, и он особенно хорош для творческой работы с высоким разрешением благодаря огромной 16 ГБ сверхбыстрой памяти HBM2 и потрясающей производительности OpenCL.

Это новое поколение карт AMD стоит немного дороже, и, что особенно важно, оно немного шумнее и горячее, чем предложения Nvidia. Также отсутствует аппаратная поддержка трассировки лучей, которая есть у карт RTX, что может стать решающим фактором при принятии решения о покупке, если вас не поколеблёт дополнительный объем памяти Radeon VII.

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Современная карта, которая заменяет GTX 1060


Ядра GPU: 1,536 | Базовая частота: 1500 | Максимальная тактовая частота: 1770 МГц | GFLOPS: 4,608 | Память: 6 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 288 ГБ/с


С ценой и спецификацией, которая помещает Geforce GTX 1660 Ti . Эта новая карта Nvidia, без сомнения, найдет свой путь в более доступные готовые ПК, чем дорогая высококлассная серия RTX, с возможностями, которые примерно находятся между (все еще впечатляющими) GTX 1070 и GTX 1060.

Она имеет 6 ГБ памяти GDDR6 и скромные 1536 ядер Cuda, и основан на более новой 12-нм архитектуре Turning карт RTX, но без аппаратного обеспечения трассировки лучей.

GTX 1660 Ti, обеспечивающий отличную игровую производительность в 1080p и 1440p, а также множество возможностей для ускорения плагинов и фильтров в креативном программном обеспечении, предлагается по очень хорошей цене и предлагается некоторыми производителями (например, PNY) в очень короткой форме, это может позволить втиснуть ее в крошечные ПК.

AMD Radeon RX 590

AMD Radeon RX 590

Карта среднего класса за отличную цену


Ядра графического процессора: 2,304 | Базовая частота: 1469 МГц | Максимальная тактовая частота : 1,545 МГц | GFLOPS: 7 100 | Память: 8 ГБ GDDR5 | Пропускная способность памяти: 256 ГБ/с


Теперь у AMD появился новый флагманский топовый процессор Radeon VII, более старая RX590 видеокарта упала примерно до ценовой отметки, где она напрямую конкурирует с GeForce GTX 1060 от Nvidia. Но во многих ситуациях RX590 является более выгодной покупкой, превосходя GTX 1060 в некоторых играх и обработке OpenCL. Он обладает большей памятью, пропускной способностью и вычислительной мощностью. Учитывая его низкую цену, это стоит того, чтобы о нем подумать.

Radeon pro WX 8200

AMD Radeon Pro WX8200

Безграничная свобода для воплощения креативных идей.


Ядра графического процессора: 3,384 | Базовая частота: 1,200 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,500 МГц | GFLOPS: 10 075 | Память: 8 ГБ HBM2 | Пропускная способность памяти: 512 ГБ/с


AMD выпустила отличную видеокарту профессионального уровня, WX8200. Она по-прежнему основана на текущей архитектуре Vega, но имеет 3584 ядра и 8 ГБ сверхбыстрой памяти HBM2, что обеспечивает отличную производительность в конкретных тестах. Графические ускорители Radeon Pro WX 8200, оснащенные передовыми функциями, ориентированы на профессионалов и сертифицированы для использования со многими наиболее популярными сегодня приложениями. Они являются идеальными решениями для тех, кто ищет высокопрофессиональную графику для таких областей, как проектирование, 3d моделирование, производство, проектно-конструкторские работы, планировка, строительство или мультимедийные и развлекательные приложения.

В зависимости от инструментов, которые вы используете, карты AMD могут предлагать более высокую производительность. Например, 3D-аниматоры, которые полагаются исключительно на Maya или Blender, могут выиграть от выбора AMD вместо Nvidia, хотя мы рекомендуем некоторые дополнительные исследования и рассмотрим ваш рабочий процесс, прежде чем инвестировать. Приложения OpenCL отлично работают с видеокартами AMD, а WX8200 - это лучший выбор для видеокарт профессионального уровня AMD.

Как правильно выбрать видеокарту

Есть несколько основных вещей, которые следует учитывать при покупке. Более высокое разрешение, с которым вы работаете (или играете), требует больше памяти. Если вы собираетесь работать с разрешением 4K на экране или с более крупными текстурами, вам нужна видеокарта с большим объемом памяти. 8 ГБ или больше теперь распространено на картах более высокого уровня.

Количество ядер действительно определяет общую мощность рендеринга карты. Они значительно различаются по различным уровням цены и производительности: от карточек начального уровня 100$ до бегемотов 1000$+.

Тактовая частота графической карты указана в виде базовой цифры и «повышения GPU». Подобно режиму Turbo на процессорах Intel, когда видеокарта находится под большой нагрузкой, она будет работать на более высокой тактовой частоте для повышения производительности, пока не достигнет заранее определенного максимума, который установлен во избежание перегрева.

Не забудьте также рассмотреть дисплей (ы), с которыми вы работаете, и выходные данные видеокарты, которую вы покупаете. Все современные видеокарты используют только цифровые видеовыходы, либо HDMI, либо DisplayPort (это может быть либо маленький квадратный разъем miniDP, либо большой D-образный разъем).

Для дисплеев 4K или 5K все графические карты теперь поддерживают, по крайней мере, стандарты DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, которые предлагают полосу пропускания, необходимую для частоты обновления 60 Гц - что было серьезной проблемой на старых графических картах, когда дисплеи с более высоким разрешением впервые стали популярным предложением для некоторых много лет назад. Когда 8K-дисплеи наконец станут более доступными, эта проблема снова встанет на ноги.

И, наконец, единственная самая большая разница в производительности графических карт, которая может быть очевидна для некоторых читателей, - это аппаратная генерация серии карт, всегда кодируемая для справки. Nvidia называет свои карты в честь ученых - Паскаля, Тьюринга и т. Д., В то время как AMD немного более неясна, с Polaris и более новой архитектурой Vega, которая сейчас представлена на рынке.

Nvidia и AMD выпускают новую серию видеокарт примерно каждые два года, а когда выходит новое поколение, это означает повышение планки во всех технических областях - больше ядер, больше памяти, больше пропускной способности и больше функций, часто сжимая в ту же мощность и тепловые требования карты предыдущего поколения.

Для наилучшей производительности и лучшей перспективы, смотрите только в сторону новых видеокарт.

Поделиться с друзьями
Просмотров: 13419

Войтичтобы голосовать или комментировать
Ещё почитать
Топ 5 видеокарт для графического дизайна

Топ 5 видеокарт для графического дизайна

Советы по покупке лучших видеокарт (GPU) для графических дизайнеров на любой бюджет

15 июля
Лучший процессор для рендеринга

Лучший процессор для рендеринга

Устали ждать когда закончиться рендер и решили поискать лучший процессор для рендеринга? Тогда эта статья именно для вас.

23 марта
Почему видеокарты важны и как выбрать самую лучшую видеокарту

Почему видеокарты важны и как выбрать самую лучшую видеокарту

Первоначально графические процессоры были разработаны для манипулирования данными в фрейм буфере компьютера и представления их в виде пикселей на экране - задача, котораую не может выполнить процессор.

21 декабря 2019 г.
Ваш голос учтен