Лучшие видеокарты для 3D графики и игр 2019

18 октября

Графические карты (или графические процессоры) выполняют две роли в современных компьютерах. В играх они ускоряют 3D-визуализацию со всей мощью аппаратного обеспечения, используемого для определения частоты кадров и разрешения для этих визуальных эффектов, взрывов и пиротехники, которые мы привыкли ожидать в современных играх.

Для цифровых креативов, включая художников-графиков, дизайнеров, иллюстраторов и профессионалов в области 3D, одно и то же оборудование можно использовать в таких инструментах, как Adobe Creative Suite (как Premiere и Photoshop), Blender, Maya и 3DS Max, чтобы значительно увеличить время рендеринга - по крайней мере, в определенные части программного обеспечения, например, при применении определенных плагинов, фильтров и эффектов. Мощная графическая карта может иметь огромное значение с некоторыми инструментами, а некоторые эффекты не могут даже работать на CPU в одиночку.

Quadro vs GeForce vs Radeon vs Radeon Pro

Nvidia и AMD выпускают два вида видеокарт, которые ориентировочно предназначены для игр или дизайна. Для Nvidia вы, вероятно, уже знаете игровой бренд GeForce, в то время как карты Quadro предназначены для профессионалов, а с AMD - Radeon для игр и Radeon Pro для творческого программного обеспечения. Суть в том, что карты профессионального уровня стоят намного дороже.

При более высокой цене на Quadros и Radeon Pro вы получаете в основном те же аппаратные характеристики, что и в гораздо более дешевых игровых картах. Они имеют тот же базовый дизайн, ту же архитектуру и схожие спецификации, но с некоторыми принципиальными отличиями. Карты Quadro и Radeon имеют сертифицированные драйвера. Это означает, что они были протестированы на совместимость с конкретным программным обеспечением, предлагают лучшую производительность с программнами для проектирования (при определенных обстоятельствах) и (предположительно) с меньшей вероятностью столкнутся с проблемами. У них есть память ECC для дополнительной точности. И иногда они работают на более низких тактовых частотах, что означает, что они имеют более низкие требования к мощности и меньшие тепловые требования.

Посмотрите на любой обзор видеокарты, и он будет полон трехбуквенных сокращений, которые используются для иллюстрации ожидаемой производительности программного обеспечения. Но это может заставить вас задуматься, какие из этих цифр имеют значение для современной видеокарты.

Ключевыми характеристиками, часто указанными в обзорах и изготовителями, являются объем памяти (емкость, пропускная способность и скорость), количество ядер (в основном аппаратное обеспечение) и тактовая частота карты (в МГц). Эти спецификации различаются для разных поколений графических процессоров и для разных уровней, а ядра в картах Nvidia и AMD не совпадают. Nvidia использует термин ядра Cuda, в то время как AMD ссылается на свои ядра GCN. Производительность между AMD и Nvidia абсолютно не может сравниться, если предположить, что карта AMD имеет больше или меньше ядер, чем карта Nvidia.

Теперь перейдем к нашему обзору лучших видеокарт, доступных сейчас.

Лучшие видеокарты для 3d и игр

Nvidia Quadro RTX 4000

Nvidia Quadro RTX 4000

Лучшая универсальная видеокарта профессионального уровня.


Ядра графического процессора: 2,304 | Базовая частота: 1,005 МГц | Максимальная тактовая частота: 1,545 МГц | GFLOPS: 7 100 | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 416 ГБ/с


Это наша главная рекомендация для видеокарт класса рабочих станций по доступной цене (почти) с отличной производительностью в дизайнерских приложениях. Она поставляется в элегантном дизайне с одним слотом, который помогает вписаться в небольшие корпуса и требует меньше энергии, чем более объемная карта GeForce.

В частности, приложения OpenCL и Cuda полностью используют новую архитектуру Turing, поэтому RTX 4000 будет иметь огромное значение при работе со всеми видами креативного программного обеспечения, плагинов и фильтров, обеспечивая превосходную производительность при рендеринге изображений, 3D и видео.

Nvidia Quadro RTX 4000

Nvidia Quadro RTX 4000

Флагманская видеокарта


Ядра графического процессора: 2,944 | Базовая частота: 1515 МГц | Максимальная тактовая частота: 1710 МГц | GFLOPS: 10,068 | Память: 8 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 448 ГБ/с


Это первая на рынке карта архитектуры Turing серии 2000 года, первая из которых носит название RTX, а не GTX, что отражает новую технологию, которую она поддерживает для трассировки лучей в реальном времени. Эта функция поддерживается в некоторых новых играх и выглядит потрясающе, но пока еще не получила широкого распространения. Это общий скачок в спецификации оборудования по сравнению с предыдущими поколениями GeForce, что делает RTX 2080 лучшим выбором.

Именно этот скачок делает RTX 2080 нашим лучшим выбором. В этом поколении Nvidia увеличила число ядер Cuda по сравнению с GTX 1080, а также представила новые выделенные аппаратные ядра RT для трассировки лучей и ядра Tensor для трехмерной арифметики. RTX 2080 также использует новую память GDDR6 с более высокой пропускной способностью, хотя она остается на 8 ГБ, как на GTX 1080.

В играх вы можете ожидать примерно на 50 процентов лучшей производительности, чем топовая карта предыдущего поколения, GTX 1080 Ti. Что касается программного обеспечения для проектирования, то улучшенная производительность приложений означает также лучшее ускорение Cuda и OpenGL - в некоторых тестах оно превосходит многие из существующих моделей Quadro с добавлением поддержки Cuda 7.5.

Тем не менее, взрывные интернет-споры последовали за объявлением о цене Nvidia, когда цена RTX 2080 при запуске была выше, чем у GTX 1080, поскольку это, безусловно, сложно для кошелька. Тем не менее, покупка RTX 2080 в настоящее время является отличным вложением средств, поскольку вряд ли в течение некоторого времени она будет снижена по производительности.

AMD Radeon VII

Новая высокопроизводительная видеокарта AMD - это жесткая конкуренция для Nvidia


Ядра графического процессора: 3840 | Базовая частота: 1400 | Максимальная тактовая частота: 1800 МГц | GFLOPS: 13,824 | Память: 16 ГБ HBM2 | Пропускная способность памяти: 1028 ГБ/с


Видеокарта (под кодовым названием Vega 20) нацелена на рынок высокопроизводительных графических процессоров, нарушая традицию AMD просто предлагать лучший результат по сравнению с предложениями Nvidia. Radeon VII - это GeForce RTX 2070 для игр, и он особенно хорош для творческой работы с высоким разрешением благодаря огромной 16 ГБ сверхбыстрой памяти HBM2 и потрясающей производительности OpenCL.

Это новое поколение карт AMD стоит немного дороже, и, что особенно важно, оно немного шумнее и горячее, чем предложения Nvidia. Также отсутствует аппаратная поддержка трассировки лучей, которая есть у карт RTX, что может стать решающим фактором при принятии решения о покупке, если вас не поколеблёт дополнительный объем памяти Radeon VII.

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti

Современная карта, которая заменяет GTX 1060


Ядра GPU: 1,536 | Базовая частота: 1500 | Максимальная тактовая частота: 1770 МГц | GFLOPS: 4,608 | Память: 6 ГБ GDDR6 | Пропускная способность памяти: 288 ГБ/с


С ценой и спецификацией, которая помещает Geforce GTX 1660 Ti . Эта новая карта Nvidia, без сомнения, найдет свой путь в более доступные готовые ПК, чем дорогая высококлассная серия RTX, с возможностями, которые примерно находятся между (все еще впечатляющими) GTX 1070 и GTX 1060.

Она имеет 6 ГБ памяти GDDR6 и скромные 1536 ядер Cuda, и основан на более новой 12-нм архитектуре Turning карт RTX, но без аппаратного обеспечения трассировки лучей.

GTX 1660 Ti, обеспечивающий отличную игровую производительность в 1080p и 1440p, а также множество возможностей для ускорения плагинов и фильтров в креативном программном обеспечении, предлагается по очень хорошей цене и предлагается некоторыми производителями (например, PNY) в очень короткой форме, это может позволить втиснуть ее в крошечные ПК.

AMD Radeon RX 590

Карта среднего класса за отличную цену


Ядра графического процессора: 2,304 | Базовая частота: 1469 МГц | Максимальная тактовая частота : 1,545 МГц | GFLOPS: 7 100 | Память: 8 ГБ GDDR5 | Пропускная способность памяти: 256 ГБ/с


Теперь у AMD появился новый флагманский топовый процессор Radeon VII, более старая RX590 видеокарта упала примерно до ценовой отметки, где она напрямую конкурирует с GeForce GTX 1060 от Nvidia. Но во многих ситуациях RX590 является более выгодной покупкой, превосходя GTX 1060 в некоторых играх и обработке OpenCL. Он обладает большей памятью, пропускной способностью и вычислительной мощностью. Учитывая его низкую цену, это стоит того, чтобы о нем подумать.

Как правильно выбрать видеокарту

Есть несколько основных вещей, которые следует учитывать при покупке. Более высокое разрешение, с которым вы работаете (или играете), требует больше памяти. Если вы собираетесь работать с разрешением 4K на экране или с более крупными текстурами, вам нужна видеокарта с большим объемом памяти. 8 ГБ или больше теперь распространено на картах более высокого уровня.

Количество ядер действительно определяет общую мощность рендеринга карты. Они значительно различаются по различным уровням цены и производительности: от карточек начального уровня 100$ до бегемотов 1000$+.

Тактовая частота графической карты указана в виде базовой цифры и «повышения GPU». Подобно режиму Turbo на процессорах Intel, когда видеокарта находится под большой нагрузкой, она будет работать на более высокой тактовой частоте для повышения производительности, пока не достигнет заранее определенного максимума, который установлен во избежание перегрева.

Не забудьте также рассмотреть дисплей (ы), с которыми вы работаете, и выходные данные видеокарты, которую вы покупаете. Все современные видеокарты используют только цифровые видеовыходы, либо HDMI, либо DisplayPort (это может быть либо маленький квадратный разъем miniDP, либо большой D-образный разъем).

Для дисплеев 4K или 5K все графические карты теперь поддерживают, по крайней мере, стандарты DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, которые предлагают полосу пропускания, необходимую для частоты обновления 60 Гц - что было серьезной проблемой на старых графических картах, когда дисплеи с более высоким разрешением впервые стали популярным предложением для некоторых много лет назад. Когда 8K-дисплеи наконец станут более доступными, эта проблема снова встанет на ноги.

И, наконец, единственная самая большая разница в производительности графических карт, которая может быть очевидна для некоторых читателей, - это аппаратная генерация серии карт, всегда кодируемая для справки. Nvidia называет свои карты в честь ученых - Паскаля, Тьюринга и т. Д., В то время как AMD немного более неясна, с Polaris и более новой архитектурой Vega, которая сейчас представлена на рынке.

Nvidia и AMD выпускают новую серию видеокарт примерно каждые два года, а когда выходит новое поколение, это означает повышение планки во всех технических областях - больше ядер, больше памяти, больше пропускной способности и больше функций, часто сжимая в ту же мощность и тепловые требования карты предыдущего поколения.

Для наилучшей производительности и лучшей перспективы, смотрите только в сторону новых видеокарт.

Поделиться в социальных сетях:


Войтичтобы проголосовать или оставить комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку новостей. Введите свой e-mail.
Ваш голос учтен